site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 850|回復: 1
Jacobb 發表於 2017-6-18 14:49:36

523

主題

0

好友

2949

積分

雖說日本一些有名的漫畫家年收入可以突破上億日元,但對於普通的漫畫家來說賺取生活費都是難題。

最近,漫畫家吉祥寺笑發布推特,自曝為了賺錢而發生的一件趣事。

DSC0000.png

吉祥寺笑創作的《人類衰退之後》漫畫版原稿

  如果不是非常著名的漫畫家,那麼「只靠畫漫畫生活」在日本絕對是異想天開。

那麼當普通漫畫家發覺畫漫畫活不下去,生活費捉襟見肘時又該怎麼辦呢?最近,在漫畫界有著20年資歷的漫畫家吉祥寺笑就做起了家庭教師的打工兼職。

DSC0001.png

吉祥寺笑《人類衰退之後》漫畫版封面

  出道於2007年的吉祥寺笑曾為《第六大陸》、《閃電十一人》和《人類衰退之後》等多部作品繪制過漫畫,不過名氣一直不溫不火,這也影響到他的基本生活問題。

而當真的成為家教,為學生輔導功課開始,吉祥寺笑甚至還覺得這份打工是「屈辱」,直到他真心投入進工作之後才漸漸發掘到不同尋常的閃光點。

DSC0002.png

一開始還認為家教的打工是「屈辱」

  在推特上,吉祥寺笑這樣寫道:「當漫畫家將近20年,今年終於沒辦法只靠漫畫生活了,只好開始屈辱的家教打工」,作為家教,他負責輔導小學二年級到高中二年級的功課內容。

DSC0003.png

沒想到漸漸沉迷其中,本人也表示從工作中找到了樂趣

儘管吉祥寺笑一開始抱著「屈辱」的心情從事家教打工,不過當他看到自己所教的學生漸漸進步,甚至還拿到全國第一的時候才驚覺自己似乎非常適合這條路,並且據他本人所說自己現在「沉迷於上網為學生找問題集」,難道在成就感的驅使下他真的非常適合這份工作?

DSC0004.png


  吉祥寺笑十分用心地幫每個學生尋找合適的教材,都先自己買來看過再推薦給學生,這種因材施教的作法讓學生和老師都開心。

而當看到吉祥寺笑如此適合從事教育行業,有網友如此建議——

DSC0005.png

既然如此,那麼您畫教育漫畫不就好了嗎?

  將自己兼職當家庭教師的經歷畫成漫畫,突出一開始的「屈辱」和中後期的「滿足」,這個題材或許也不錯?而對於更多默默無聞的漫畫家來說,這個點子或許也能幫助他們開辟出獨一無二的漫畫道路吧……



 精彩推薦

彭中人 發表於 2017-6-18 15:34:03

0

主題

0

好友

8

積分
男生如果穿這樣的衣服,女生會覺得性感嗎?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw