請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 738|回復: 0
uoshio 發表於 2017-7-13 13:40:14

621

主題

0

好友

3490

積分

DSC0000.png


日本的 出版書籍、漫畫是不是 R18 基本是基於出版社自己的判斷,當初石原慎太郎做東京都知事時,推進東京都青少年健全育成條例修正案,結果引發日本大型的動畫、漫畫公司集體反彈因為是干涉創作自由表現自由,角川集團更是跳出了牽頭幾家公司共同抵制東京都政府舉辦的活動,不過這個修正案當時還是得到了通過,東京都每個月也會公布指定為不健全圖書的漫畫,而在本月東京都指定 5 部漫畫為不健全圖書,其中 3 部是腐向數據,似乎東京都政府開始對腐向作品要下手整頓了。

DSC0001.png


東京都每個月舉辦的青少年健全育成審議會上都會發布當月被東京都政府指定為不健全圖書的漫畫,一般每個月指定 2、3 本,這些漫畫有的是東京都政府的公務員在轄區內的書店看到覺得不妥,有的是有人來信舉辦希望東京都政府能夠指定這些書籍為不健全圖書。

被指定為不健全圖書的漫畫會在一般向的流通管道被下架,會影響漫畫家和出版社的商業利益。

而這個月的審議會一口氣制訂了 5 部漫畫為不健全圖書,一個月指定這麼多還是相當少見的情況,而且其中的 3 部是 BL 腐向漫畫,腐向漫畫占到了這個月有害圖書的多數。

而且這次被指定為有害圖書的漫畫,有來自大型出版集團Magazine Magazine、Animate 旗下出版公司 Frontier Works 的作品,這次有害圖書指定被認為有可能是針對漫畫的出版社,尤其是對出版較多腐向漫畫的出版社東京都政府可能會更上心。

DSC0002.png




MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw