請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 634|回復: 2
asd9595 發表於 2017-3-5 22:48:02

215

主題

1

好友

1431

積分
(轉貼)高僧與少女的私生子!看懂了,你離成功就不遠了!
鎮上有一個少女,有了身孕,父母逼問少女,孩子的父親是誰。少女被逼無奈,說孩子父親是附近廟裡的一位高僧,孩子出世後,這家人抱著孩子找到了高僧。
高僧只說了一句「 這樣子啊!」便默默地接下孩子。此後,高僧每天抱著孩子挨家挨戶討奶喝。小鎮裡炸開了鍋,說什麼的都有。高僧被人指指點點,甚至辱罵。
一年後,少女受不住內心的煎熬,承認孩子的父親是另一個人,與高僧無關。 少女及家人慚愧地找到高僧,看到高僧很憔悴,但孩子白白胖胖。 少女滿心愧疚。 高僧淡淡地回了一句「 是這樣子啊!」便把小孩還給了少女。 
高僧被冤枉名聲掃地,卻始終不辯解,為什麼呢? 高僧說:「出家人視功名利祿為身外之物。被人誤解於我毫無關係。我能解少女之困,能拯救一個小生命就是善事。」
當我們被誤解時,會花很多的時間去辯白。 但沒有用。 沒人會聽, 沒人願意聽。 人們按自己的所聞、理解做出判別, 每個人其實都很固執。 他若理解你,一開始就會理解你,從始至終的理解你, 而不是聽你一次辯白而理解。 與其努力而痛苦的試圖扭轉別人的判別, 不如默默承受,給別人多一點時間和空間。 省下辯解的功夫,去實現自身更久遠的人生價值。


南無阿彌陀佛,人生很多誤解不必急著解釋,因為給予更多的時間 空間,再加上自己本身的成長,就是最好的解釋。

 精彩推薦

走南闖北 發表於 2017-3-17 20:34:38

0

主題

0

好友

4392

積分
高僧就是高僧!高僧果然名副其實!
asd9595 發表於 6 天前

215

主題

1

好友

1431

積分
走南闖北 發表於 2017-3-17 20:34
高僧就是高僧!高僧果然名副其實!

感恩您來欣賞文章,謝謝您,您的閱讀讓文章更有意義。南無阿彌陀佛..
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw