請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 400|回復: 0
asd9595 發表於 2017-3-20 01:20:04

220

主題

1

好友

1461

積分
(轉貼)永不放棄你的希望
有這樣一個心理學實驗:將兩隻大白鼠丟入一個裝了水的器皿中,他們都會拚命地求生,一般維持的時間是8分鐘左右。然後,在他們掙扎了5分鐘的時候,放入一個可以讓他們爬出器皿的跳板,這兩隻得以活下來。若干天後,再將這對大難不死的大白鼠,放入同樣的器皿,結果真的令人吃驚:兩隻大白鼠竟然可以堅持24分鐘,3倍於一般情況下能夠堅持的時間。
心理學家認為:前面的兩隻大白鼠,因為沒有逃生的經驗,他們只能憑自己本來的體力來掙扎求生;而有過逃生經驗的大白鼠卻多了一種精神上的力量,他們相信在某一個時候,一個跳板會救他們出去,這使得他們能夠堅持更長的時間。這種精神的力量,就是積極的心態,或者說是內心對一個好的結果心存希望。
溫馨提示:不管身在怎樣的環境中,永不放棄你的希望,保持良好、積極的心態會讓你的人生更有意義。


南無阿彌陀佛,幸運女神往往眷顧堅持到最後一秒的人,樂觀積極的心態就是招來好運的秘密。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw