cool hit counter
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 256|回復: 0
annyche 發表於 2017-4-18 11:34:58

698

主題

0

好友

3831

積分

雖然說很多人都認為目前動漫市場已經越來越沒有新意了。

每個季度新番亮相的時候,甚至於已經到了看開頭就會知道結局的地步。

但是這其中依然不能避免一些作品的走紅,並且引發社會關注。

但是問題來了,如果我們本來很討厭這樣的作品,但是它偏偏火了,那麼會是怎樣的體驗呢?最近,有日本宅人展開了討論。

DSC0000.png


1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

話說,大家是否有過這樣的經歷:特別討厭某部動漫作品,但是它如果默默無聞也就算了,結果偏偏大家都在看,那麼這種時候就會有一種非常不爽的心情了。

雖然我也知道這種事情不爽也沒有什麼意義,但是因為只要打開電腦,就會看到有關這部作品的話題,因此根本沒辦法逃避自己的心情啊。

大家如果遇到了這種事情,一般都是怎麼發泄情緒的呢?直接噴恐怕不好吧?

2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

有的有的,我之前就特別討厭某部漫畫,大概是看了幾期之後就覺得跟自己的口味完全不合了。

但是後來居然聽說它被拍成動畫,而且還大受好評?當時說實話,比起不爽,我內心是覺得很恐懼的。

因為我的喜好居然已經跟大家都不一樣了,這樣的孤獨感,比被嘲諷是死宅還恐怖啊。

3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

難道說的就是《獸娘動物園》嗎?我在開播的時候看過一集,就是非常純粹的廢萌片啊。

結果現在不但火得一塌糊塗,還有很多人說什麼這部作品特別有內涵,然後考據一大堆東西出來。

說實話,我當時就想嘲諷他們簡直沒事找事。

但是我如果嘲諷了,恐怕接下來等待自己的就是被一大幫粉絲嘲諷了吧?所以我就只能選擇閉嘴了。

然而越是閉嘴,心裡就越難受,今天終於說了。

5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

其實沒什麼不好吧。

本來看動漫作品就是一種個人愛好,不能強求別人一定要跟自己差不多啊。

比如說我就對《魔法少女小圓》不太感冒,但如果別人喜歡的話,那麼我也不會說什麼。

有那個吐槽的時間,去幹點什麼不好呢?比如說,尋找一些自己感興趣的作品,甚至於自己創作唄。

8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

5樓的觀點我讚同,其實就是每個人都有自己的喜好才對。

但我比較反感如今有些人喜好跟風的現象。

明明之前壓根不看動畫的,結果因為某個作品火了,一窩蜂都去追,然後還在我面前興奮地說個沒完。

這種人才是最討厭的啊。

只不過看了幾部作品,憑什麼在那兒指指點點啊。

9 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

反正這兒是匿名的,我也就承認了吧。

如果我發現自己不喜歡的作品火了,肯定是會去冷嘲熱諷的。

雖然我知道這種做法不對,但是真的忍受不了別人那麼喜歡這部作品的現實啊。

憑什麼?憑什麼我喜歡的作品都沒有人關注,而那種毫無價值的動畫卻成為了大家聚焦的對象啊?像是什麼《Re:從零開始的異世界生活》這種東西,根本沒有什麼可看性吧!然而大家都喜歡……

10 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

有時候當我們看多了作品,就會自然而然地產生一種「我才是專家」的幻覺。

所以說一旦流行的作品不合自己口味,就仿佛權威被動搖了一樣。

但說實話,如果我們找回自己的初心,想明白最初看動漫的目的是什麼,應該心態就好多了。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw