site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 254|回復: 0
Colorfully 發表於 2017-4-20 20:18:24

378

主題

0

好友

2403

積分

最近幾年,漫改真人版的套路已經從美國流行到了日本,然後又從日本開始逐漸滲透到了國內。

所以說我們已經見怪不怪地看到很多作品宣布推出國內影視劇版本了。

然而就在前幾天,網上突然曝出了「《未來日記》也要出真人版」的消息。

並且從曝光的劇情梗概而言,跟原作漫畫基本是保持一致的。

考慮到這部作品的尺度問題,因此迅速引發了很多動漫迷的關注。

那麼在今天的話題當中,讓我們一起聊聊吧。

DSC0000.png


【觀點一:我就看著你怎麼過審】

相信任何一個看過《未來日記》的朋友,都應該清楚這部作品到底有著多麼大的尺度。

作品當中不但有著持有未來日記的競爭者們互相殘殺的鏡頭,還充斥著包括「輪×」「家暴」等多種明顯不適合普遍人群觀看的內容。

我們國內的影視劇並沒有分級制度,因此如果不能做到全年齡向的話,實際上還是很難通過審核的。

那麼一來,除非片方大量閹割劇情,然後不出現流血畫面,否則根本就是一種自我作死的行為了。

不過話說回來,即便能夠刪除色情暴力的鏡頭,但是整部作品的主題依然顯得特別負能量。

就像是在告訴大家「這個世界就是由一個神來統治的,而神的繼任者必須靠候選人互相廝殺才能決定」。

先不說我們國家的審核機構是否能夠接受「由神來統治」這樣的價值觀,光是這種大逃殺式的框架,或許就很難過審了吧?

再說了,如果按照原本的設定,男女主角那可都是初中生啊!倆初中生不但整天想著怎麼殺人保命,還會在劇情當中做一些羞羞的事情……如果連這樣的作品都能通過審核,我們幾乎可以說:還有什麼片不能拍的?

如果到時候花費了一堆資金,結果卻被槍斃的話,那麼恐怕就是想哭都哭不出來咯!

DSC0001.png


【觀點二:演員不好選吧】

《未來日記》曾經一度成為動漫迷口中的「閉嘴番」。

而之所以能夠達到這樣的效果,也跟女主角我妻由乃的人設密不可分。

由乃那雙手托腮的病嬌表情,幾乎已經成為了病嬌的代名詞(甚至於都沒有之一)。

後來很多的二次元愛好者都拿這張圖來玩梗,可以說影響深遠。

那麼問題來了,無論是直接在國內選角或者找來日本的演員……到底誰能夠駕馭由乃這樣的角色呢?

要知道,由乃可不是整天都處於病嬌模式的。

她在平時的時候看起來就像是一個特別癡迷主人公的少女,有時候甚至於還會露出天真的表情。

但與此同時,在戰鬥的時候,她會面無表情(有時候還會露出獰笑)地展開殺戮,看起來特別可怕。

從年齡而言,由乃的演員顯然不可能超過25歲吧?那麼25歲以下的演員當中,又有誰能夠勝任呢?要知道,近年來國內小鮮肉、小天使們的口碑已經一塌糊塗了,否則也不至於被《人民的名義》拖出來吊打。

那麼如果片方不能選好演員的話,這次的作品基本也只會淪為笑柄。

當然了,我們這兒還只是提到了我妻由乃一個角色。

那麼主人公天野雪輝適合讓誰來呢?5歲娃娃豐穰禮佑又該讓誰呢?

DSC0002.png


【觀點三:真的有足夠的經費製作嗎】

國產劇之所以這兩年口碑比較差,除了各種沒有演技的小鮮肉當道之外,還有一個原因就是「需要大量特效的作品,只能做出五毛特效」。

這在目前很多仙俠劇當中都有所體現。

而如果大家看過《未來日記》的動畫,就應該知道這部作品一旦推出真人版的話,其特效需求絕對不是鬧著玩的。

想想看,光是神所在的空間,恐怕就得花費很多錢來製作3D效果吧?然後當角色輸掉了遊戲消失的時候,那種特效應該也得做得以假亂真才行吧?

如果說這是一部資金充足的好萊塢大片,那麼或許我們就不用擔心了。

畢竟《玩命關頭8》即便被吐槽劇情狗血、負能量、毀三觀,但架不住人家特效就是好看,所以還是數錢到手軟。

但《未來日記》能做到這樣的投資嗎?恐怕並不容易吧。

尤其是這次某公司在報審《未來日記》的同時,居然還同時報了《魂鬥羅》跟《至高指令》這兩部作品。

如果說它們是選擇差不多時期來開拍,最終的成品就更令人擔心了。

哦對了,如果大家仔細查查這三部作品的報審資訊,會發現連編劇都是同一個人……我們不說十年磨一劍吧,你也別這麼隨便啊!

DSC0003.png


【觀點四:其實本質只是在炒作罷了】

資訊時代雖然說能夠讓我們以最快的速度了解地球另一頭髮生的事情,但與此同時,網上帶節奏也變得越來越簡單了。

這也是為什麼前段時間一些社會新聞經常出現謠言的原因。

而對一部作品的投資方而言,他們追求的就是利益最大化。

即便知道這部作品拍出來可能口碑不好,質量很差,但這又怎麼樣呢?光是「大尺度日本動漫推出國產影視劇」的噱頭,就足夠吸引眼球了吧?而且對原作粉絲來說,即便你再怎麼看不上這部作品,真的等到它上映了,恐怕還是會帶著好奇心去觀望一下的。

再加上這兩年國內一直在熱炒「二次元IP」的概念,所以說哪怕是對動漫作品不感興趣的人,或許在聽到這部作品時也都會覺得「反正看了也不吃虧」,然後走進電影院呢。

這樣的心態,其實跟近年來日本那邊的漫改熱潮也有一定的相似性。

就像是之前《進擊的巨人》推出真人版之後惡評如潮,可依然也有不少人願意去看這部製作非常捉急的作品。

即便暴死了,反正製作成本也不算太高,只要能把話題性炒作起來也就OK。

而且萬一不小心做得還不錯的話,那麼也就是小本生意賺大錢了,何樂而不為呢?

DSC0004.png


【觀點五:萬一……成功了呢】

在這次改編國產劇的消息出來之後,網上起碼9成的意見都是不看好的。

但是我們也不能完全忽視剩下少數人的聲音嘛。

他們當中就有人認為:萬一成功了呢?

說到底,《未來日記》這部作品的設定還是非常有新意的。

而因為原作本身並沒有在國內形成什麼特別大的影響力(只局限於宅人當中),所以說如果我們走進電影院看到一部講述用手機預言未來、並且互相爭奪成神資格的作品,一定會被這樣的設定所吸引吧?即便特效質量一般、演員看起來可能不太合適。

但只要作品能夠將故事好好地說完,那麼至少也不會出現什麼大暴死的局面吧。

而且呢,這兩年國內影視劇作品也慢慢開始從小鮮肉的美夢當中驚醒了。

很多作品其實都開始用心地打磨劇情,力圖給觀眾們一種驚喜。

在這樣的情況下,我們為什麼就不願意相信《未來日記》會成為下一部值得關注的國產影視劇呢?而且如果官方專門選擇一幫新人來演出的話,沒準反而會給人眼前一亮的感覺,最終讓這部作品成為國內電影市場的大黑馬呢。

OK,以上列舉了幾種不同的觀點,談到了這次《未來日記》改編國產影視劇的問題。

那麼對此,各位動漫迷又是怎麼看呢?歡迎暢所欲言,說出你的想法。

原文
有沒有一個人讓你為了愛他、而用獨品來麻痺自己……
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw