請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 147|回復: 0
Ethan 發表於 2017-4-21 13:03:10

443

主題

0

好友

2620

積分

「忍者」,一個神秘又帥氣的職業。

他們竊取情報、保護要人、進行暗殺。

在動畫中,有時他們更像刺客,有時他們更像超能力者,可以進行華麗的戰鬥。



‍‍
那麼,忍術要怎麼學呢?現在在日本依然還有忍者學校,每天要走暗門,還要學習扔手裡劍。

但是,動畫中的忍者學校更令人向往,有的忍者學校裡都是萌女生,有的忍者學校裡你還能跟火影的兒子同班。

DSC0000.jpg


不知大家是否向往忍者學校呢?今天我就來為大家介紹一些動畫中的忍者學校,看看都是什麼樣子的吧!

1:《火影忍者》

DSC0001.jpg


提到「忍者學校」,很多人的第一反應都是《火影忍者》中的那所。

雖然《火影忍者》並不是第一個在動畫中表現忍者學校的作品,但是因為它大膽創新,設定新穎有趣,在保留了忍者文化的基礎上融合了一些現代學校的內容,因此影響十分廣。

在《火影忍者》中,「忍者學校」寫作「忍者學校」,讀音則是「學院」。

這所學校是二代目火影千手扉間設立的木葉村忍者培訓機構。

扉間與他的哥哥——初代火影千手柱間從童年開始就生活在戰亂中,他們的兩個弟弟都因為從小就去參加戰爭而死亡。

因此,柱間想到了要建立一所「能分配適合(當事人能力的)任務的審查機關」,最終,這個想法導致了隨後的忍者階級制度和任務排行制度的建立。

同時也建立了培訓下忍的「學院」。

DSC0002.jpg


在這部作品中,「忍者學校」原本是一個獨立的教育機構,但最終也與軍事、內政產生了聯繫。

原作中沒有寫明是否收費,學費有多少。

招生面向所有想成為忍者的孩子,主要的科目為學問、體術、幻術、忍術,女忍者們還要多學習家庭科和花道等便於進行諜報工作的知識。

學完以後,只要通過筆試,然後在中忍、上忍老師面前完成畢業考試就算畢業。

但是之後還要進行下忍選拔試驗,如果沒通過就要被打回學校重學。

順便一提,這個考試的合格率是33%。

那麼,入學的年齡是怎樣的呢?舉個例子,佐助當年是6歲入學,12歲畢業,這似乎比較普通,四代目火影波風水門十歲畢業、卡卡西5歲畢業。

男主角鳴人之後還在這所學校中當過特別講師。

DSC0003.jpg


《火影忍者》是岸本齊史創作的漫畫,於1999年至2014年在《少年JUMP》上連載,共72卷,另有外傳漫畫《火影忍者外傳:第七代火影與緋色花月》,動畫版於2002年開始播放。

講述了在忍者們可以使用超常的能力進行華麗戰鬥的世界中,主角與同伴之間的友情、背叛、復仇以及忍者世界的爭鬥和陰謀。

2:《博人傳 火影忍者新時代》

DSC0004.jpg


《火影忍者》的完結讓很多粉絲傷心。

不過不要緊,鳴人和小夥伴的故事畫完了,還可以繼續畫他的兒子嘛!如果你是火影迷,絕對不要忘記去看四月新番動畫《博人傳 火影忍者新時代》哦!

《博人傳 火影忍者新時代》雖然主體的背景設定與前作《火影忍者》是相同的,但又發生了很大的變化。

因為戰爭結束了,忍者的世界迎來了快速的發展,在短短十年左右的時間裡變得十分現代化,基本上跟現在的日本差不多了。

比如有電車(雷車),有掌機遊戲,學校自然也發生了相應的變化。

DSC0005.jpg


和平年代來臨,昔日的只培養忍者的「學院」現在變成了一所綜合學校。

除了忍者科之外也有普通科的學生,成為了一所「為培養新時代的人材的綜合教育機構」。

於是,博人同學在開學的第一天就因為搞事坑爹(字面意義,把他爹的雕像搞了個坑)而直接被關緊閉,第二話時才正式上學,但上學時的樣子跟普通的日本學生上學似乎沒什麼區別。

在前作中,學院是為了培養「忍者」而設立的專門機構,同學們之間也有強烈的競爭關係,如今在這所學校中則只有(相對)和平的學習氣氛。

比如說有某個向往戰爭、戰鬥的學生,十分討厭這種和平的氣氛,還跟博人幹了一架。

不過有網友表示「要是佐助三天就退學了」。

在這所學校裡能看到博人、鹿台等《火影忍者》裡面角色的孩子。

能跟他們在一個班級裡學習,真是太幸運了!

3:《閃亂神樂》

DSC0006.jpg


《閃亂神樂》由同名遊戲改編,動畫於2013年播放。

《博人傳》的場景設計很像現代日本,而《閃亂神樂》則直接把舞台設在當代日本。

在這個故事裡,忍者學校隱藏在一所普通的學校之中,學生的數量也不多,但都是可愛的萌女生,福利滿滿。

在這個故事的設定中,「忍者」受到很多政治家、大企業幹部的雇傭。

有些是利用在正道上,更多的則是為了滿足自己的欲望將忍者當作棋子。

為了對抗這些「惡忍」,政府開始建立培養「善忍」的機構。

這就是「內閣特務諜報部一課付特殊機密諜報員養成所」(簡稱「忍學科」)的起源。

DSC0007.jpg


忍學科隱藏在擁有一千名學生的名門學校「國立半藏學院」之中,現在的學生是五位可愛的美少女。

她們每天也要學習忍術,進行實戰訓練……不過,這部作品的重點其實在於福利。

因為女生們的身材傲人,發福利也從不手軟,實戰中會發生什麼……大家應該可以想到了。

另外,這部作品不僅有國立半藏學院,還有死塾月閃女學館、秘立蛇女子學院等忍者學校出現。

總之,都是女生就對了。

4:《忍者亂太郎》

DSC0008.jpg


如果對真實的「忍者」感興趣,那麼絕對不能錯過《忍者亂太郎》這部作品。

這部動畫由尼子騷兵衛分創作的漫畫《落第忍者亂太郎》改編,TV動畫版自1993年4月10日起播放,現在依然在播放中。

九十年代國內曾正式引進這部作品,相信也有朋友曾在電視上看過中文版。

故事發生在戰國時代,主角亂太郎出生於普通忍者家庭,他背負父母的厚望進入學忍者學校,希望能成為精英忍者。

然而他是一個笨小子,頭腦笨,身體能力也不行、為了成為了一個優秀的忍者,他還有很長的路要走。

在學校中,亂太郎認識了兩個好友,組成了「三人組」。

這三個有些笨的小忍者(忍蛋)在忍者學校發生了各種趣事。

DSC0009.jpg


這部作品最大的特點就是比較寫實,沒有很多誇張的超能力,也沒有查克拉。

學校中學習的忍術和戰術都是比較現實的,學習的過程也很有趣,比如考試時大家拼命用忍術作弊之類。

動畫中各種性格有趣的角色也是作品的亮點。

5:《酷伊忍者傳》

DSC00010.jpg


《酷伊忍者傳》改編自古賀亮一的同名漫畫,動畫於2001年起播放。

這是一部百合向忍者喜劇作品。

作品發生在私立忍者學園之中,這是一所專門培養忍者的秘密學校。

女主角小忍是女忍學科的女學生,她的服裝是穿著粉紅色服裝,系著紅色蝴蝶結……一般來說,這樣的服裝配色已經完全告別忍者了,實在是太醒目了。

但畢竟是搞笑作品,就不要在意這些細節啦。

小忍想成為一名出色的正義忍者,為此,她日以繼夜地修煉。

對於忍者還知之甚少的她每天都在努力訓練。

DSC00011.jpg


那麼,這所學校裡要怎麼培訓忍者呢?舉個例子,某天,小忍參加測試忍者實力的考試,題目是要抽簽的。

於是,她抽到了……「偷取女子高中生的胖次」的題目。

這真的是忍者培訓學校而不是變態培訓學校麼?總之,女主角進入了另一個女生的房間,並且還對那個女生產生了好感,喜聞樂見的百合劇情就這樣開始了。

6:《忍者少女(向日葵)》

DSC00012.jpg


《忍者少女(向日葵)》是一部原創忍者動畫,TV動畫共有兩季,分別於2006年和2007年播放。

故事發生在偏僻鄉村霞高原町,町內有兩所忍者學校,一所女校,一所男校。

女校是是私立志能備學園——一所女忍者訓練的精英學院,也是全世界唯一一所的女忍者訓練學校。

學校中的大部分學生都是極其優秀基因的試管嬰兒,智商高,天分高。

這所學校的優秀畢業生將會負責保護重要人物或替國家和機構進行間諜工作,這也是女主角向日葵所在的學校。

雖然町上還有一所男忍學校,但是女校的學生不允許學生戀愛,不準和男忍接觸,違反的人將被趕出學院。

DSC00013.jpg


女主角向日葵小時候因為飛機事故險些喪命時被神秘忍者救下,從此她的夢想就是成為忍者。

雖然她終於進入了名校私立志能備學園,但周圍的同學們全都是從小就在努力進行忍者訓練的精英,向日葵能跟得上學習的節奏嗎……?

7:《手裡劍學校》

DSC00014.jpg


以為忍者題材的動畫只有日本才有?——錯!忍者已經成為了一種流行符號,不但歐美的電影裡經常會出現,歐美的動畫裡也有忍者的影子!《手裡劍學校》就是由法國製作的以忍者為題材的動畫。

8:《猿飛小忍者》

DSC00015.jpg


《猿飛小忍者》改編自細野不二彥原作的動畫,這是一部相當有年代的作品。

故事中有一所培養忍者的學校——私立忍者高中。

男主角猿飛肉丸是建校者的孫子,他長得胖胖的,而且十分好色。

自從他轉入這所學校就成天搞事,學校的風波不斷,但是他的忍術水平卻十分高超……

原文
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw