site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 363|回復: 0
suleika29 發表於 2017-4-21 13:31:56

687

主題

0

好友

3703

積分

相信每一個動漫迷都是從小就開始接觸各類動畫作品的。

而當我們在看作品的時候,往往也會產生模仿其中角色的衝動。

雖然大多數的小朋友都有一定的常識,所以沒有去作死。

可總有一些熊孩子趁著家裡不注意,模仿作品角色的行為,結果受傷甚至於送命。

就在最近兩個月,國內不斷出現因為模仿動畫而釀成悲劇的事故。

這個事情甚至引發了日媒的關注。

DSC0000.png


從圖片上可以看到,日媒以「孩子因模仿人氣動畫而重傷的事故不斷發生」為題,報導了目前國內3、4月份當中出現的一些悲劇。

其中包括了4月15日蘇州市一名7歲男孩打著傘跳樓的事件、3月8日烏魯木齊市一名5歲女孩從11層跳下的事件等。

兩起事件均有著「打著傘跳樓」的特徵,而受害兒童全部都是《熊出沒》的粉絲,所以被認為明顯是在模仿作品當中的角色行為。

實際上根據日媒進一步報導,在2014年7月以及2016年12月的時候,都有過因為模仿《熊出沒》而導致兒童重傷的事件發生。

DSC0001.png


對此,有的日本網友認為:「這類作品有危險動作的話,都應該讓家長說明嚴重性啊。」「這不是動畫的問題,而是教育的問題吧?」當然也有人回憶起日本同樣發生過類似事件,吐槽說:「果然每個國家都有這種熊孩子呢。」「好像之前曾經有戴著面具冒充夜禮服假面,結果跳樓的孩子哦。」那麼各位動漫迷,你們對此又是怎麼看呢?
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw