請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 229|回復: 0
Colorfully 發表於 2017-4-21 16:48:22

352

主題

0

好友

2378

積分

4月新番當中,由PA社出品的《櫻花任務》引發了很多上班族以及即將走上社會的觀眾們的熱議。

而作品的女主角經歷了面試30家公司全部失敗的痛苦,最終還是靠著女主光環才在鄉下找到一份吉祥物般的工作。

那麼為什麼她之前會遭遇那麼多挫折呢?恐怕就是因為沒有提前實習過的關係。

最近,有日本媒體調查了「通過實習能夠學到的東西」,一起看看吧。

DSC0000.png


■請介紹一下,你通過實習都學到了什麼能力呢。

●忍耐力

「就算被說了很過分的話,也要一直忍耐的能力。」(女性/23歲/其他)

「就算被稍微囉嗦了幾句,也要用好的心態去工作。」(男性/23歲/大四)

「因為實習時間比較長,所以說習慣了工作壓力。」(男性/22歲/其他)

「我為了去實習,每天都要乘坐很久的電車。」(男性/22歲/其他)

●溝通能力

「我之前不擅長在別人面前說話。

但是通過實習,我掌握了溝通的能力。」(男性/22歲/其他)

「我學到了一個道理:如何在別人面前最快最簡單地描述自己的想法。」(男性/24歲/研究生)

「只要培養了社交能力,那麼面試也能一次成功了。」(男性/22歲/大四)

「雖然培養溝通能力的難度很大,但是我也會為此而努力的。」(女性/22歲/其他)

●學會說敬語

「很多敬語都是之前從來沒有使用過的。」(女性/23歲/其他)

「通過實習,我懂得了在職場到底要使用什麼樣的敬語。」(男性/24歲/研究生)

「通過周圍的人,我學會了很多的說話技巧。」(女性/22歲/大四)

「即便是打工,也能夠學到很多敬語的使用方法以及禮儀,可以說受益匪淺。」(女性/22歲/大四)

●安利自我的能力

「所謂的面試,就是要盡可能地宣傳自己。

而通過實習,我掌握了這種能力。」(女性/22歲/其他)

「我以前在別人面前開不了口。

但是在實習結束之後,我發現自己已經可以毫不緊張地說出想法了。

這樣的鎮定,就是實習的收獲了吧。」(男性/22歲/其他)

「可以向別人介紹自己的優點。」(女性/23歲/大四)

「在實習當中,我說了很多的話。」(男性/22歲/大四)

●其他

「積極性。

在實習當中,如果你不能表現出積極性、經常發言的話,那是不行的。」(女性/24歲/研究生)

「表達能力。

如果面試的話,必須用能夠讓面試官聽懂的話語來進行表達。」(女性/19歲/短期大學)

「發郵件的禮儀。

之前都是跟朋友閒聊,但實習當中經常要發企業郵件,這讓我學到了很多。」(女性/24歲/大四)

「思考能力。

一流企業的人頭腦運轉都非常快,並且特別努力。

所以這種地方能鍛煉我的思考能力。」(男性/22歲/大四)

從結果來看,很多人通過實習變得更加能夠忍耐了。

這樣對今後的社會生活也將提供非常多的幫助。

如何呢?忍耐力、溝通能力,都是社會人不可或缺的能力。

而如果我們從肉體跟精神上都做好了準備,那麼將來走上職場之後,也能夠更加從容哦。
有沒有一個人讓你為了愛他、而用獨品來麻痺自己……
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw