請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 439|回復: 0
臆想病人 發表於 2017-5-14 11:07:22

536

主題

0

好友

3132

積分

DSC0000.png


動畫這種媒體藝術表現形式,本身就允許創作者進行天馬行空的想像,而不是一定要局限於某個特定的環境下,所以動畫中的故事和角色都可以十分的誇張。

而真正要做到完全還原動畫中的角色很難,尤其日本動畫中的一些角色形象,眼睛大的占了多半張臉,在現實世界中不可能還原,又或者動畫中的角色本身就是白人設定,或者是偏白人特徵。

日本動畫角色總是有著白人特徵也是個被吐槽的點,岡田鬥司夫最近在節目中認為,日本動畫中的角色總是有著歐美人的特徵,可能是一個當局者迷旁觀者清的問題。

DSC0001.png


岡田鬥司夫在回答觀眾的問題時表示「從外國人的角度特別是歐美觀眾的角度看,日本的動畫、漫畫中登場的角色都是白人,動畫角色中的美女也是有著白人的人種特徵,真正的日本人與動畫中的日本人正面一看體型就完全不一樣,日本人的腰女性的腰是長方形的,歐美人的腰是橢圓形的,所以現實中的日本人怎麼做,也很難做到像動畫中的日本人腰那樣細。

另外日本人的脊梁骨是筆直的,動畫中的日本人脊梁骨是 S 形的,有很多人認為這是日本人有一種歐美崇拜心理、白人崇拜情結。

但我認為這並不是真的白人情結的問題,而是歐美人所看到的黃種人人種特徵和性質我們看不到而已,比如亞洲黃種人的眼睛很細,皮膚的顏色也是黃色的,但是我們自己作為黃種人卻看不到,日本人也會說你皮膚很白這樣的話」。

DSC0002.png


這個笑容你來守護

DSC0003.png


這次岡田鬥司夫說的話還是有點道理的,就像迪士尼的動畫花木蘭中,角色也算是符合歐美對於亞洲女性的一種印象,但剛看的時候作為黃種人的我們反而會感到有點違和,如果日本動畫完全按照現實中的亞洲人特點設計角色,《惡之華》的動畫與原作漫畫的對比就是個很好的例子,其實無論是日本動畫、中國動畫在設計角色的時候脫離本身的亞洲人種特徵並非白人情結,而是一種對動畫視覺美術的追求。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw