site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 683|回復: 0
damon 發表於 2017-5-18 09:00:34

639

主題

0

好友

3388

積分

DSC0000.png


在前段時間,英國BBC曾經就日本的兒童色情問題展開了集中報導,並且提到了有關ACG文化跟兒童色情的關係,因此引發了軒然大波。

而如果你認為這只是老外「不懂國情」,恐怕就圖樣圖森破了。

最近,有日本議員表示:漫畫會導致性犯罪。

DSC0001.png


從圖片上可以看到,這是內閣討論有關青少年健康問題的會議,其中就有議員表示:「漫畫成為了導致兒童色情犯罪的原因之一。

雖然不能說漫畫導致了全部的問題,但肯定是一個重要原因。」不過對此,發推的推主自己都認為:「我無法認同這種觀點。

如果說在性犯罪者的家裡發現漫畫了,難道說這就是構成犯罪的動機嗎?那麼犯人的家裡是否有電視機?報紙呢?難道說這些不會是原因嗎?」並且推主認為,真正熱愛二次元的人,其實根本不可能對三次元的人下手的。

DSC0002.png


對此,不少日本網友評論說:「雖然言語之間明顯是在拉死宅的票,不過我還是很認同的。」「的確,直到今天還有人覺得漫畫會導致性犯罪呢。

死宅根本沒有戰鬥力啊!」「嗯,所有的性犯罪者肯定都喝水,我們應該禁止喝水。」哎……二次元為了兒童色情和性犯罪背鍋現在都已經快被鍋給壓死了.其實說到底,還是因為18禁同人志在日本太泛濫了。

不過我想現在社會大眾也已經無需擔憂這個問題了,因為有可能日本同人行業馬上就要土崩瓦解了……

DSC0003.png


2020年的東京奧運會雖然還有3年的時間,不過目前各項籌備已經在如火如荼展開了。

但是相信很多動漫迷之前都看到了相關消息,說每年用來舉辦Comiket的東京國際會展中心將被用於比賽場館,導致這個同人界的大型展會將有可能受到極大影響。

而最近,一些同人業界人士也在網上表示了擔憂。

DSC0004.png


從圖片上可以看到,如果說2年內不能使用東京國際會展中心來舉辦Comiket的話,那麼很多以印刷同人志為生的小型印刷公司將會倒閉。

等到重新恢復使用時,因為小型公司倒閉,導致了大家只能集中選擇剩下的印刷公司去印刷,結果就有可能導致周期排不過來,最終讓很多同人畫師洗手不幹。

DSC0005.png


同時,一家名為光榮印刷公司的負責人也在博客上表示:「根據我們的調查,一旦不能使用之前的場館,那麼2019年業界的營業額將下降2、3成。

如果2020年完全禁止使用全部場館,那麼可能會導致3到5成的下滑。

目前跟Comiket有關的註冊企業是110家,其中很多都是中小型企業。

如果說面臨持續20個月以上的營業額下降,那麼真不知道屆時還能存活幾家。」

DSC0006.png


對此,很多日本網友評論說:「業界的反應比我想像得慢啊,停用場館已經是很早之前就確定了吧,為什麼現在還沒什麼應對手段?」「實在不行就把舉辦地改到大阪吧,大不了我坐新幹線過去。」「大山猛會不會襲擊東京奧運會來報復啊?」而究竟東京奧運會將給日本同人產業帶來後續影響呢?就讓我們靜觀其變吧!

DSC0007.png


其實奧運會所影響到的不僅僅只有同人行業……日本癡漢問題屢禁不止,因此誕生了女性專用車廂。

但最近,一名40歲癡漢在騷擾女生後跳到車軌逃跑,造成電車延誤,3萬多名乘客受影響,也刷新了民眾對於這種神奇生物的認知。

東京奧運會將於2020年舉行,為了不讓這種生物和其他犯罪分子在外賓面前丟臉,東京地鐵將在地鐵所有車廂內設置監控錄影頭,充分把握車內的狀況。

DSC0008.png


目前東京地鐵共有9條線路,錄影頭將在2700個車廂內設置,並進行錄像。

為了充分掌握犯罪行為,錄影頭會設置在地鐵門上,整個車廂一覽無遺。

這項工程將從2018年4月開始,對日比谷線、丸之內線、銀座線進行設置。

而國營地鐵會從今年8月開始在管轄內的1100多個車廂的天花板設置監控錄影頭。

DSC0009.png


我真心覺得這是一個利國利民的好政策,因為日本的癡漢們確實太猖狂了!電車癡漢是一種人人喊打的生物,女性為之恐慌,男性擔心癡漢冤罪,因此日本設置了不少女性專用車廂,在ACG作品裡也多有提及癡漢事件。

但名古屋交通局與市營地鐵東山線各車站卻受到了郵寄的威脅信,裡面還附帶裝有汽油以及少量液體的容器,寄信人要求廢除女性專用車廂。

DSC00010.png


根據名古屋市交通局介紹,東山線的女性專用車廂是從2002年9月引入的,一開始是工作日早上開放,因為業務需要,從2015年4月開始工作日全日開放,目前女性專用車廂是由六節車廂編成一節。

而東山線共有22個車站,2015年一天平均乘客為48萬7200人。

交通局和20個車站從今年3月初開始收到要求廢除女性專用車廂的威脅信,目前警方已在調查此事。

DSC00011.png


對此日本網友們紛紛發表意見:「對於是否讚成女性專用車廂,我有很多想法,但威脅是行不通的,如果也引入男性專用車廂是很恐怖的事情。」「這世界太多癡漢了,我希望有女性專用車廂,但也希望有男性專用車廂。」「在推特上有人以歧視男性為由煽動反對女性專用車廂的行動,但官方卻對這些帳號放任不管,反而封了抗議的帳號,這種情況也是造成犯罪的其中一個原因。」「我希望能分成男性專用車廂、女性專用車廂和男女共用車廂。」

DSC00012.png


現在國內也有不少地區都增開了「女性專用巴士」,雖然網路上也有一些網友稱這是對男性的歧視,但是我還是覺得大家應該理性地看待這個問題。

女性一直以來都是社會上的弱勢群體,尤其是現在天氣炎熱癡漢增多,我們更應該秉承著中華民族的傳統美德謙讓女性保護女性呀!

DSC00013.png


原文
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw