請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 421|回復: 0
Yolanda 發表於 2017-5-18 17:51:16

336

主題

0

好友

2352

積分

  談起「麒麟臂」這一詞想必大家對於《風雲》裡步驚雲的那條手臂並不陌生,而後續則又成為我們經玩兒的一種梗。

原本用於形容一個人身上兩根不對稱的手臂,通常是粗壯的代名詞。

又網路而演變出了各種有意♂思的解♀釋。

那麼在大家所看過的動漫中有哪些主角的手臂可以稱得上是麒麟臂呢?‍

《風雲》步驚雲

  返天下會,於天下第一樓內取得劍聖遺下「無雙劍」,大鬧天下會。

危機間被秦霜所救,至鳳溪村與聶風等人會面。

遭雄霸率天池殺手圍剿。

血戰中,釋武尊將如來神掌的功力貫入步驚雲體內而亡,步驚雲亦斷左臂,被於嶽父女所救。

於嶽更贈予麒麟臂。

DSC0000.png


DSC0001.png


《一拳超人》埼玉

  埼玉老師的麒麟臂可以說是萬中無一強者的存在,燈泡一樣的光頭是其招牌標誌,喜歡穿著帶鬥篷的黃色制服。

乍看上去好像打醬油的角色,但實際上卻是超人中的超人。

由於攻擊力太強,常常一出手就搞定對手,正如漫畫名稱一樣是名符其實的「一拳超人」。

雖然琦玉老師的實力並不只是在手臂上,但是卻總因為一出拳就把對手KO所以基本都歸功於他的手臂了

DSC0002.png


DSC0003.png


《死神》茶渡泰虎

  初期的茶渡力量剛覺醒時,僅能使用「巨人的右臂」對敵人發動攻擊;後來在破面篇因為「惡魔的左臂」能力覺醒,開始能夠同時啟用雙手的能力戰鬥。

能力名稱則是以西班牙語命名。

動畫版的靈壓顏色為淺藍色。

DSC0004.png


DSC0005.png


《雙星之陰陽師》焰魔堂轆轤

  焰魔堂轆轤童年時期經歷過一次被污穢殺死所有同伴,只有自己一人生還的慘劇「雛月的悲劇」,在慘劇中曾失去右手腕而被污穢之力寄宿。

之後一直都很消極,當遇到女主的時候則開始振奮起來,並且還激發了自己手臂的力量,擊敗了大小無數的「污穢」,最終的大BOSS也不例外。

DSC0006.png


DSC0007.png


《驅魔少年》亞連沃克

  亞連沃克從小左手上就鑲嵌著一顆寄生型的聖潔,第一次發動手臂能力的時候是在被千年伯爵的唆使下被動發動的,當時左手瞬間變成一隻巨大的鋼爪瞬間破壞了惡魔軀體並淨化了其中的靈魂,後來在亞連沃克覺醒時,他的手臂則可以化作一把帶有十字刻印的巨劍,只要是惡魔就可以被這把巨劍斬殺。

亞連沃克手臂的能力與殺傷力絕對可以稱得上是一隻炒雞強的「麒麟臂」!

DSC0008.png


DSC0009.png


《鋼之煉金術師》愛德華·艾爾利克

  愛德華·艾爾利克童年時期就失去了父母,而多少懂得一些煉金術的他則想用這樣的辦法復活母親,不過煉金術的成功是要付出代價的,可是當時的愛德華·艾爾利非但沒有成功還付出了失去一條手臂和一條腿這樣非常慘烈的代價,之後愛德華則為自己打造了一條機械手臂,雖然沒有什麼特殊能力,但是終究要比普通人的手臂結實得多,這樣的手臂也勉強可以稱得上是麒麟臂吧。

DSC00010.png


DSC00011.png


《寄生獸》泉新一

  泉新一本來是一位普普通通的高中生,卻在一次異類入侵時以外的被異類寄生在手臂上,本想吞噬人腦的寄生生物右,因為主人公的察覺而被迫只好吞噬掉右手,從此以後主人公與寄生生物右走上了共生之旅。

而之後泉新一也獲得了一個可以變換成任何形態具有超強攻擊力的右手,並且還擁有超高的智商。

這樣的麒麟臂雖然好,但是真的讓你考慮擁有一條的話是不是很難接受呢?

DSC00012.png


DSC00013.png




不要把自己想的太重要 因為在別人的眼里 你根本就不重要、
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw