請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 405|回復: 0
男人的壞 發表於 2017-5-19 09:14:21

489

主題

0

好友

2906

積分

DSC0000.png


《進擊的巨人》這部漫畫證明了劇情設計比畫功更重要,憑借著在劇情中的各種埋伏筆收伏筆,《進擊的巨人》在劇情方面也漸漸演變成了一門「巨學」,關於劇情的各種猜測帖討論串與很多,但諫山創每次收伏筆的方式都會出乎大家的意料。

而在 2ch 上最近有人稱《進擊的巨人》第一卷單行本在頁數方面也是個伏筆,13 這個頁數甚至是巨人世界觀的重要提示。

DSC0001.png


2ch 上的網友稱在《進擊的巨人》目前為止的 22 卷單行本中,只有第 1 卷單行本艾倫首次在漫畫中登場的那一頁被標出來是第 13 頁,之後的單行本中都沒有再出現單獨標註頁數的情況,然後就有日本網友開始解讀《進擊的巨人》中出現的數字和 13 的關係,艾倫與三笠小時候的劇情是發生在 845 年,845 是 13 的倍數,後來艾倫完成 104 期訓練生課程超大型巨人再度出現的 850 年可以分解成8+5+0=13,104 期訓練生的 104 也是 13 的倍數,後來在調查兵團中埃爾文是第 13 代團長。

更有人將《進擊的巨人》輪回說與 13 聯繫上,認為故事中這麼多數字和 13 有關係,也許故事中的世界已經是第 13 次輪回。

這個 13 可能就是一個巧合或者諫山創在涉及到數字設定方面就首先想到 13,但就現在的資訊來說 13 與 13 次輪回聯繫上還是比較牽強的。

等哪天《進擊的巨人》漫畫完結,諫山創自己都能出一個設定解說書,好好的說明自己到底埋了多少伏筆。



DSC0002.png

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw