請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 444|回復: 0
Lillian 發表於 2017-5-19 16:28:12

321

主題

0

好友

2274

積分

  「嘴炮」在ACGN文化中,主角充分利用口齒伶俐的特點通過對敵人曉之以情動之以理的勸說以及聲嘶力竭的吼叫對敵人造成精神上的傷害,是一種常用「技能」。

而具有代表性的角色就是《火影》裡的漩渦鳴人了。

今天我們就來盤點一下盤點動漫中那些嘴炮角色!

鳴人《火影忍者》

  為做到理想和守護夥伴間的羈絆,鳴人不斷修煉,成為木葉「三忍」之一自來也的弟子,學會了父親的忍術螺旋丸;又練就仙術拯救木葉;最後與包括九尾在內的夥伴們一同終結了戰爭,為紛爭不斷的忍者世界帶來和平,並做到自己成為火影和忍界英雄的夢想 。

DSC0000.png


DSC0001.png


上條當麻《魔法禁書目錄》

  就讀於學園都市某高中、刺蝟頭髮型的高中生。

都市傳說中「擁有能將任何能力無效化的能力的男人」的正體,其寄宿「幻想殺手」的右手有著不論善惡,讓一切異能之力消失的特異能力。

有著但凡遇到有煩惱的人都會伸出援手的性格。

愛華斯評價他是「未受過任何人指導,僅遵循自己內心湧現的感情勇往直前之人」。

DSC0002.png


DSC0003.png


魯魯修·蘭佩爾吉《反叛的魯魯修》

  有的嘴炮用來噴人,有的嘴炮用來洗腦,然而魯殿的嘴炮,是用來征服世界的。

DSC0004.png


DSC0005.png


紅Archer《fate/stay night》

  為人忠義,冷酷。

個性悲觀。

諷刺家兼徹底的的現實主義者。

不過也擁有裝模作樣而固執的孩子氣一面,讓人沒辦法討厭。

雖然看似陽奉陰違,卻也會擔心、照料對方。

有著在關鍵的時候說冷笑話花花公子的一面。

話雖如此,他基本上還是更適合冷靜的工作者,不夾帶私情的法之執行官的形象。

總是擺出威嚴凜冽的表情,可能就是因為那方面帶來的不便吧。

雖然傾向於合理的戰術和大眾的正義,不過因為他存在的原點是「想要拯救所有人」的理想,所以有些時候無法做到冷酷無情。

DSC0006.png


DSC0007.png


納茲《妖精的尾巴》

  性格非常直率、毫無心機又有點脫線。

很喜歡做些小惡作(尤其是針對露西跟格雷)。

所有行為幾乎都是照著本能行動,符合「單細胞動物」的定義。

不過他的戰鬥直覺很強,有時也會在戰鬥中展現機智的一面,而納茲的嗅覺也意外相當靈敏。

DSC0008.png


DSC0009.png


五河士道《約會大作戰》

  表面看上去是個普通的高中生,性格上偏向於老好人,也不怎麼會拒絕別人,對校內的消息不怎麼關注。

但實際上有著封印精靈靈力的力量,也可將封印靈力作為自己的力量來使用的特殊體質,半強迫地被Ratatosk選為通過與精靈對話減少災害的對象。

本人最初也是躊躇猶豫,但是與十香、四糸乃接觸後,正式以自己的意志去幫助精靈們。

不是很好,但卻是對有為難之人與悲傷之人絕不冷漠避之並為之敞開心胸的善良少年。

DSC00010.png


DSC00011.png


赤司征十郎《黑子的籃球》

  頗有城府,氣勢不凡;為人冷靜,心思縝密。

高貴出身下,卻能內斂自持、不驕不躁。

潛心於分毫,完美於點滴,嚴苛要求自己。

(第二人格的仆征在漫畫番外中與第一人格融為一體)第一人格待人自然親和、平易近人,是完美的司令官;第二人格待人凌厲而強勢(據第一人格自敘),是為勝利而生的化身。

DSC00012.png


DSC00013.png


岡部倫太郎《命運石之門》

  交談時會突然掏出手機,然後開始莫名其妙的自言自語,並在結束的時候附上「這是Stein Gate的選擇」或者「EL PSY CONGROO(エル・プサイ・コングルゥ)」的句尾。

並經常做出違反常規的事情,例如直接在時光機器的發表會上高聲質疑教授等。

自稱是狂亂的瘋狂科學家,以改革世界的支配構造為最終目標進行活動。

不過實際上是在「未來道具研究所」裡夜以繼日的製作奇怪的發明。

DSC00014.png


DSC00015.png


坂田銀時《銀魂》

  平時懶散無拘束,喜歡打小鋼珠看《Jump》,但遭遇事情時所展現出來的氣度與實力卻無人不被他所撼動。

溫柔體貼,堪七郎篇孩子面前表現了有當溫柔爸爸的潛質,曾半夜起床給失眠的神樂做飯,以他為中心的萬事屋是一個溫暖的大家庭。

也有抖S腹黑的一面,曾被土方十四郎吐槽和沖田總悟是「抖S二人組」。

DSC00016.png


DSC00017.png


坂本《在下坂本,有何貴幹》

  就讀於縣立學文高中一年二班,一入學就引起矚目的學生,其舉手投足都蘊含著一股酷勁,不對,根本酷過頭了,因此成為校園焦點,眼前出現了各項威脅。

DSC00018.png


DSC00019.png


志村新八《銀魂》

  現還擔任江戶人氣偶像寺門通的親衛隊隊長,很愛他的姐姐阿妙,即使被說成姐控,喜歡姐姐的笑容,也想要姐姐能幸福。

在沒有進入「萬事屋」與遇上銀時前, 新八在甜品店工作。

當時他十分冒失, 經常惹怒店長,是個沒有將自尊和武士精神拋棄的打工仔。

他是經常被欺負的角色, 常被形容為「很平凡、很普通、大眾臉」,甚至被否定為人類。

DSC00020.jpg


DSC00021.jpg




無論在哪裡   總有你在等待
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw