請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 348|回復: 1
一起追的女孩 發表於 5 天前

343

主題

0

好友

1987

積分

DSC0000.png


昨天 AKB 總選舉鬧得是沸沸揚揚的,指原莉乃三連冠、渡邊麻友年內畢業都不如須藤凜凜花的現場「結婚宣言」勁爆,而這位偶像也是被很多粉絲以及 AKB 系現成員與原成員罵翻了。

而在昨天 AKB 總選舉舉辦的同時,指原莉乃主持的朝日電視台周六晚間黃金檔綜藝節目《土曜あるある晩餐會》播出了聲優特輯,十位日本的新老聲優齊聚一堂聊聲優行業,而在節目中以野澤雅子、三矢雄二、神谷明、松本梨香為代表的老手聲優集體吐槽現在的聲優後輩聲音沒個性永遠都是一種聲音。

DSC0001.png


在 6 月 17 日的《土曜あるある晩餐會》上邀請了野澤雅子、神谷明、古川登志夫、三矢雄二、松本梨香、森久保祥太郎、野島健兒、山口立花子、三上枝織、山谷祥生十位新老聲優齊聚一堂,對於現在的聲優行業在這 10 位新老聲優都是吐槽,現在的聲優界已經進入了偶像時代,現在對於聲優要求去演唱動畫的主題曲,出席舉辦的各種線下活動,如果作為一名聲優不唱歌的話都接不到工作,甚至連能否 COS 都已經成為了聲優選拔標準,一些動畫的聲優試音工作還會對參加的聲優的年齡有限制。

DSC0002.png


在節目中老手聲優們則是對後輩聲優們進行了毫不留情的吐槽「現在的年輕聲優聲音沒有個性」「即便是配的角色改變了但是聲音還一樣」「有些年輕聲優因為自己配的是帥哥角色就錯以為自己也是帥哥了」「由於錄音技術和設備的進步,現在的配音就算是聲優小聲說話也能完好的收錄,而老聲優當年形成的大聲配音的習慣反而被 STAFF 要求需要克制改正」。

雖然是吐槽年輕聲優但是老聲優們也不是高高在上的態度而是就事論事的發表作為前輩的一些看法而已,這也顯示除了新老聲優在工作認知上的代溝,其實無論是偶像聲優還是最早的傳統幕後聲優,還是林原惠那次採訪的話說的對「不要讓聲優成為被快速消費的商品」。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw