請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 461|回復: 0
wrar 發表於 2017-7-11 21:36:34

759

主題

1

好友

4405

積分

DSC0000.png


在八九十年代大量的經典港台歌曲有不少是翻唱自日本的,中島美雪的歌可以說是被台灣樂壇各種翻唱,一些經典的港劇的 BGM 也是借用了日本的知名配樂。

由於當時信息的滯後性和閉塞性,時隔多年才知道這些歌曲都是源於日本。

而在 7 月 8 日被古天樂版《神雕俠侶》電視劇中反復引用的《英雄的黎明》音樂的作者橫山菁兒,因肺炎去世享年 82 歲,這位作曲家生前留下了大量經典的動畫音樂。



橫山菁兒是日本知名的作曲家,除了給動畫作曲外,他還為大河劇、廣告、特攝作曲,還給一些幼兒園與學校寫過校歌,橫山菁兒在動畫配樂工作方面最有名的是當年《三國志》動畫電影配樂與《聖鬥士星矢》的 TV 動畫配樂,還有《船長哈洛克》的 TV 動畫配樂。

而在《三國志》動畫電影中橫山菁兒作曲的開場曲《英雄的黎明》最具代表性,《英雄的黎明》更是經常在 TVB 的武俠劇中客串 BGM 登場,尤其是古天樂版的《神雕俠侶》中這首歌一登場就是小龍女和楊過之間的哀愁,而且橫山菁兒創作的《英雄的黎明》相應的變奏版也是在古天樂版《神雕俠侶》中被作為 BGM 烘托劇情使用。

而廣島出身橫山菁兒生前還在為了呼喚和平以 80 歲的高齡繼續音樂創作。

DSC0001.png




MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw