請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 919|回復: 1
kk198645 發表於 2017-7-13 14:50:01

35

主題

0

好友

977

積分

小米生態鏈企業「華米科技」日前推出了一款新手錶「米動手錶青春版」,主打高 CP 值的運動穿戴與長續航。




「華米科技」先前的代表作無疑就是小米手環系列,但後續的「AMAZFIT 運動手錶」與這次的「米動手錶青春版」,則選擇不貼牌小米的商標,改以自選的品名上市,只是行銷與通路上仍會與小米合作。相較前面的 AMAZFIT 運動手錶與最初的小米手環,「米動手錶青春版」的價位位處中間,當然性能也在兩者之間,某種程度也可以看成小米手環 2 的升級版。

「米動手錶青春版」最大的特色是一舉將續航推升到 45 天,並搭載了 GPS + GLONASS 雙定位。當然,如果開啟 GPS 記錄軌跡,或是即時心率,續航就會大降至 22 小時,但如果只使用小米手環 2 就提供的基礎功能,還是能維持 45 天的續航。


迎合目前穿戴裝置的主流功能,「米動手錶青春版」也主打運動偵測,支援室外 / 室內跑步、腳踏車、健走四種模式,同時能整合小米運動 App,並即時在手錶上觀看運動時間、配速、最高速率、距離、即時心率、上下坡高度等數據。至於小米手環就有的功能,像是來電提醒、鬧鐘、久坐提醒、解鎖手機也都支援,但因為多了螢幕,所以可以在手錶上閱讀新訊息的內容。

「米動手錶青春版」支援 4 種顏色,包括黑色、灰色、綠色(偏卡其色)與橙色,同時定價在 399 人民幣,約合台幣 1,793,也比華米早先的 AMAZFIT 運動手錶的 799 人民幣定價便宜不少。不過少付點錢,性能當然也會犧牲一點,比如「米動手錶青春版」相較起來就不支援藍牙耳機和儲存音樂,同時由於沒有 NFC,亦不能刷行動支付,錶身的材質也換成塑料,而不是原來的陶瓷,錶面的選擇也比較簡陋。


至於作業系統部份,「米動手錶青春版」則和 AMAZFIT 運動手錶一樣採封閉式,因此不能另外下載第三方 App,有點類似 Fitbit。值得一提的是,由於定價在 1,800 台幣有找,整個將 GPS 運動手錶的售價降到穿戴手環等級,CP 值一如小米手環般有競爭力,或許還能再進一步吸引對穿戴裝置有興趣、但又不想花上台幣 3、4 千購入 Garmin、Fitbit 產品的用戶。

另外,實際上小米目前也有販售掛上自己品牌的智慧手錶,但是是主打兒童用途的「米兔」系列。



 精彩推薦

pupu5071 發表於 2017-7-14 10:04:30

20

主題

0

好友

899

積分
外觀不錯看功能也符合大眾需求
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

  熱議話題

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw