site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 843|回復: 0
霧裡看花 發表於 2017-7-14 22:31:51

517

主題

0

好友

2897

積分

很多網友都會圍繞「輕小說跟國產網文到底哪個更好看」而展開熱議。

但是近年來,很多的日本輕小說都開始呈現出跟國內網文的設定幾乎一模一樣的傾向了。

例如說在7月新番當中,就有一部改編自類似作品的動畫——《騎士&魔法》。

不少觀眾看完之後都吐槽:「這種設定,國內10年前就已經玩過了。」可是實際上日本消費者好像還是很買帳的樣子。

最近,最新一周的輕小說銷量榜正式公布了,《騎士&魔法》居然登上了第一位!‍

DSC0000.png


其中,以超過2萬冊的數據排名榜首的,便是《騎士&魔法》了。

誠然劇情方面確實讓國內的動漫迷覺得有些老套,但是在日本的觀眾看來,這種「工程師轉生為偽娘龍傲天」的設定,依然顯得新鮮感十足。

而且動畫播出兩周之後,其相對穩定的質量也贏得了很多人的認同。

在這種情況下,原作小說的銷量看漲也就成為了一種必然的結果。

相信即便最後動畫銷量一般,但是只要能夠帶動原作的人氣,那麼未來也許第二季也不是夢想了呢。

排在第2的是《異世界食堂》。

這也是在7月的時候改編為TV動畫,並且題材方面涉及到了「異界穿越」的作品。

當然了,這部作品當中沒有什麼龍傲天或者刺激的戰鬥,有的只是異世界的居民們定期來到「貓屋」享受其中的美食。

而且動畫版的聲優也屬於典型的「聲優不要錢」,讓人看了非常過癮。

現在既然原作的銷量也被帶動起來了,那麼或許官方會考慮未來推出更多的新企劃吧?

獲得第3的作品讓人仿佛回到了去年的這個時候,那就是《Re:從零開始的異世界生活》。

近期作品也有新的單行本問世,或許這是導致銷量上漲的原因。

實際上因為作者在後記當中提到今年9月可能有一些動作,因此不少網友就在YY會不會官方即將宣布第二季的消息了。

而如果真的有新作動畫登場的話,那麼現在這些異世界題材的作品,或許會重新想起被死宅們的雷姆老婆支配的恐懼。

獲得第4的是帶動龍傲天熱潮的《魔法科高校的劣等生》。

這部作品的上榜,或許跟近期劇場版的上映有一定聯繫。

畢竟在劇場版大家又能夠看到大爺扮豬吃老虎了。

如果除開「東瀛戰神」之類的調侃,作品本身還是能夠給人一種滿足感的。

所謂「高檔小白文」,就是指這樣的作品吧。

獲得第5的是《埃羅芒阿老師》。

盡管TV動畫已經完結了,但是目前看來作品依然還有著一定的熱度。

目前動畫第一卷碟片也已經銷量破萬,而小說的情況也非常不錯。

在這樣的局面之下,或許官方也會考慮未來繼續製作動畫的第二季吧。

當然了,這種作品的第二季,基本除了妹控之外的CP黨都可以自主回避了,否則到時候又得胃疼得一塌糊塗。

除此之外,《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》《86-Eighty Six-》《刀劍神域》《為美好的世界獻上祝福!》以及《歡迎來到實力至上主義的教室》也都榜上有名。

而上榜的作品要麼是近期有劇場版或者TV動畫,要麼是剛剛發售新的單行本,也算是一種趨勢了呢。

【最新一周輕小說銷量榜TOP10】(2017年7月3日至2017年7月9日)

DSC0001.png


第1位21228冊《騎士&魔法》

第2位18091冊《異世界食堂》

第3位18055冊《Re:從零開始的異世界生活》

第4位17296冊《魔法科高校的劣等生》

第5位12966冊《埃羅芒阿老師》

第6位11925冊《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》

第7位11894冊《86-Eighty Six-》

第8位10373冊《刀劍神域》

第9位9708冊《為美好的世界獻上祝福!》

第10位9362冊《歡迎來到實力至上主義的教室》



MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128



 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw