site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 863|回復: 0
hushui 發表於 2017-7-16 09:55:44

371

主題

0

好友

1965

積分

  近兩年來,國產原創動漫作品集中爆發,不少人也將「只有小孩子才看動漫」的觀念改變,而國家新頒布的諸多明確扶持國產動漫產業的政策也引得眾多投資人紛紛註資,據前瞻產業研究院的分析統計,2017年動漫產業總規模可突破1500億元!雖然國產動漫產業蒸蒸日上,但很多公司卻未能分得這塊蛋糕。



DSC0000.png


  根據21世紀經濟報導記者的報導,「90%以上的公司都不盈利」!而且單純的動畫難以變現成為眾多動畫公司面對的首要難題。

雖然目前動畫變現的模式包括播出平台的打包收入、廣告植入、轉授權、衍生品授權、聯合開發產品收益等。

不過,除了IP方公司,可以通過版權授權等方式獲得穩定收入外,產業鏈上其他公司則處在投入大、長期虧損的非盈利狀態。

DSC0001.png


  另外,學習其他公司成功的產業鏈生產模式也是必不可少的,在網易漫畫與漫威的合作中,除了簽署的12個IP,網易漫畫品牌總監羅茜丹對21世紀經濟報導記者表示,在這之中最重要的是學習漫威的模式,及其工業化的生產流程。

DSC0002.png


  而在動畫類電影票房的表現上,高票房目前還集中出現於兒童向電影,成人向內容則缺乏爆款,這集中體現在頭部人才的缺失上。

在《龍之谷:破曉奇兵》的導演宋嶽峰看來,國內動畫產業的技術水準和儲備已經相對成熟,缺的是前端,劇本、選材等抽象層面的人才。

DSC0003.png


  對於發展漫改真人劇、電影的等,也已經成為目前國內動漫產業的重要趨勢之一,《大聖歸來》、《大魚海棠》的出現改變了人們對國產動畫電影只有低幼向的態度,雖取得了都取得了不錯的票房,卻也迎來了口碑的兩極分化。

動畫電影投資熱潮也帶來了很大的泡沫,隨著資本發現了電影帶有賭博性,市場亟待一部好作品來穩定軍心。



MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128



 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw