請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 737|回復: 0
如若未曾遇見 發表於 2017-7-16 13:12:39

358

主題

0

好友

1980

積分

DSC0000.png


在百度貼吧和 QQ 好友列表中總會看到一些人將動畫和漫畫中的經典台詞作為自己的簽名,也有人會直接引用漫畫的台詞作為自己的座右銘,不過最最近本網路上有人說不希望大家將漫畫台詞選為自己的座右銘,還稱這種直接引用漫畫台詞做自己的座右銘實際是沒文化的表現。

DSC0001.png


日本一位網民認為直接引用漫畫的台詞作為自己的座右銘本來就不是什麼帥氣的事情,而且大家選擇的台詞淨是相同的,什麼「現在放棄的話比賽就結束了」、「最不可取的就是認定自己一無是處」,就只有這種水平。

推薦「現在放棄的話比賽就結束了」這句名言作為座右銘的有十多個人,沒文化也沒辦法吧,盡管讀的漫畫好像是很有名的作品,但實際上文化匱乏。

個人的座右銘本來就沒必要讓人聽了欽佩不已,直接引用台詞的座右銘並不是反映你自己人生的語言,這種引用漫畫台詞的座右銘並沒有傳遞給子孫後代的質量。

對於這位網友的這個觀點,有人支持也有人反對,有人覺得本來就很少有人會對座右銘這類的事情感興趣,座右銘本來也不是到處說給人聽的,座右銘本身應該是表達自己思想和文學水平的方式。

DSC0002.png




MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw