site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 735|回復: 0
悅兒媽媽 發表於 2017-8-11 22:35:24

409

主題

1

好友

2152

積分

 之前知名電影編劇加裡·戈德曼稱迪士尼的動畫電影《瘋狂動物城》抄襲他的創意和設計,並向法院狀告迪士尼,但是受理此案的加州法院最終認定,迪士尼的《瘋狂動物城》不存在抄襲。

不過原告海濱大道制片公司和加裡·戈德曼表示不服,最近他們將再次提交訴訟請求,據了解他們這次準備了「更充足的材料」來證明自己的論點,其中就有多部迪士尼動畫被列舉涉嫌抄襲。

DSC0000.png


  原告方在修改後的訴訟申請中表示:盡管華特迪士尼公司在版權方面有著非常嚴格的規定,但該他們本身卻有著未經授權抄襲他人原創內容的公司文化,而且公司內部還鼓勵這種行為。

例如《獅子王》抄襲了手塚治蟲的《森林大帝》;《玩具總動員》抄襲了木偶大師吉姆·漢森的《聖誕節玩具》、《怪物電力公司》抄襲了斯坦利·茂斯的《Wise G’Eye》;《冰雪奇緣》預告片抄襲了凱麗·威爾森的《雪人》等等。

雖然列舉出來這些動畫和本案沒有什麼太大的關係,但是這一系列的清單公開之後還是引發了眾多網友的討論。

DSC0001.png


  關於《瘋狂動物城》的抄襲案,在今年7加州法院已經認定加裡·戈德曼的作品和《瘋狂動物城》之間不存在實質性的相同之處。

比如角色對比中灰熊和水牛大不一樣;而且《瘋狂動物城》當中的角色都穿了衣服,這也是《瘋狂動物城》非常特別的一點,在這一點上可以看出角色設計完全沒有相同之處。

因此也是確定《瘋狂動物城》並沒有抄襲。

DSC0002.png

戈德曼版本《瘋狂動物城》與迪士尼版的角色設計對比圖

  而這次海濱大道制片公司提供了很多素材,包括戈德曼的作品、《瘋狂動物城》DVD,劇本等等,他們還列出一張詳細清單,列舉兩部作品在角色性格特質、劇情結構、劇情順序等方面的相同之處。

比如在角色設定中,戈德曼作品中的松鼠Mimi雖然和《瘋狂動物城》中的兔子警官朱迪是不同的物種,但她們都有「象徵無辜、天真,內有瞳孔,明顯大於其他角色的大眼睛」。

但是結果如何,還是得看法院的裁決。

侵權官司一般都需要比較長的時間來決定勝負,不過看來加裡·戈德曼是要和迪士尼抗到底啊。

DSC0003.png

更加直觀的對比圖



MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw