cool hit counter
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 581|回復: 0
Ava 發表於 7 天前

1194

主題

0

好友

6288

積分

DSC0000.png


在今年的 4 月新番中《從零開始的魔法書》原作小說其實很精彩,不過 TV 動畫由於篇幅的原因只講完了小說開篇與 13 號的故事,光盤銷量數字也不是很好看。

而這部動畫的監督平川哲生最近在 twitter 上以《從零開始的魔法書》舉例,說明現在日本動畫行業在製作方面不再是一味的追求作畫數量,而是開始重視成本績效,在合理的成本範圍內盡可能的做好一部動畫才是更重要的。

DSC0001.png


平川哲生在自己的 twitter 上說最近在工作的時候才感受到了人手不足製作進度拖延的問題成為了現實,動畫製作者人手不足,美術設定趕不上製作進度,美術監督的與設定之間支離破碎的事情也不新鮮,這種事情一年比一年嚴重。

而日本動畫行業的一個新的潮流就是成本績效優秀,不一味追求不合理作畫質量的作品在增加。

《舞動青春》動畫第一話作畫數量較少也是可以很容易理解的。

相較於一話 400 卡 8000 張原畫勉強做出來的支離破碎的動畫,現在應該說是一話 280 卡 4000 多張原畫就能讓大家看到動畫的模式,或許今後成本控制不好的演出家會被人稱之為「爛」。

DSC0002.png


《從零開始的魔法書》一季動畫平均每話的作畫量就是 280 卡 4000 多張原畫,1 話、8 話、12 話的時候是 370 卡 8000 張的作畫量,為此在第 6 話和第 10 話作畫卡數減少原畫只有 3000 張左右。

《從零開始的魔法書》追求的是不產生製作崩壞質量穩定,因此就特別注重成本績效,多虧了美術和攝影 STAFF 令這部動畫收到好評,還有監督自己負責系列構成也有很大影響,如果不是這樣的製作體制成本是無法控制的。

自己很高興能夠有觀眾看到成本績效的問題。



MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw