site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1797|回復: 0
jellyfish161 發表於 2017-9-4 16:43:19

41

主題

0

好友

1109

積分
如果學生時代,有這隻應該很方便吧!

來源:iThome
DSC0000.jpg

在網頁上要擷取文字、翻譯都很容易,不論是瀏覽器上的翻譯外掛,或翻譯軟體,都能讓使用者快速選取文字並一鍵翻譯。但對於實體紙本上的文字內容,一般就要使用者自行用鍵盤輸入字元,或透過OCR才能數位化,之後再傳入翻譯軟體或服務,才能完成。
對於行動應用上,也有以拍照方式再把圖片轉文字的辨識工具,只是拍照結果的品質好壞,很容易影響文字辨識效果,不像用掃描器那樣清楚。但可攜式掃描器並不普及,要整合翻譯功能的產品更少。筆形的掃描翻譯器,就是另一種選擇,雖然需要多帶一臺設備,但精準度較高,攜行上也比大型掃描設備更容易。
已經推出多款掃描辨識周邊產品的蒙恬科技,推出新款掃描工具――蒙恬藍牙掃描筆X。簡單來說,基本上,這是一臺筆型掃譯器,重量僅55克,並內建鋰電池,方便攜帶、使用簡易,並整合OCR辨識和翻譯功能,相較於快譯通翻譯機、電子辭典式的產品,可省去手動按鍵、逐一輸入的麻煩,並直接完成字句翻譯的工作,讓輸入、翻譯與查詢過程,更為易用。
這款產品能與多種平臺結合應用,像是支援Windows、Mac等PC系統,以及Android與iOS等行動平臺,在連線方式上,同時支援USB與藍牙4.0連接傳輸,應用時相當方便。相較於其他同性質產品,能與手機或平板一同應用,是它的一大優勢。

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw