site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 841|回復: 0
gertrud 發表於 2017-9-13 22:20:52

619

主題

0

好友

3310

積分

世界最大級別手辦展覽Wonder Festival(簡稱為WF或者Won Fes)首次宣布登陸海外!9月13日,Wonder Festival 2018上海【Pre Stage】(中國國際手辦模型展)記者會在萬代南夢宮上海文化中心成功召開。

記者會上,株式會社海洋堂現任社長宮脇修一先生宣布Wonder Festival上海將於2018年4月6日至7日在上海新國際博覽中心正式召開。

WF2018上海國內主辦方酷蘇棒公司CEO小西正祥先生,次元矩陣CEO曹目先生,以及分別代表中國原型師和日本原型師的四位WF2018上海宣傳推廣大使kiking、四季、大山竜、BOME一同在現場嘉賓和媒體的見證下,宣布Wonder Festival 2018上海【Pre Stage】展會計劃正式啟動!

33年舉辦歷史,世界級最大規模。

WF歷史首次登陸海外

Wonder Festival(日語寫作:ワンダーフェスティバル),是世界上規模最大的手辦模型展,主辦方為日本老牌玩具製造商株式會社海洋堂(KAIYODO,成立於1964年,現任社長宮脅修一)。

WF每年冬夏各舉辦一次,現在的舉辦地點是位於千葉縣海濱幕張的幕張展覽中心。

展會最初由GAINAX的前身General Products創辦於1984年,1992年由海洋堂接手,迄今(2017年)為止已有了33年的歷史。
今次登陸上海也是整個WF 33年的舉辦歷史上首次離開日本本土,登陸海外。

選擇上海作為WF新征程的第一站,同樣是感受到中國近些年來模型手辦行業日新月異的進步和數量龐大且熱情的愛好者群體。

相信明年的展會一定會給整個中國乃至全世界熱愛Figure文化的愛好者們帶來一段頂級的觀展體驗!

當日版權政策首次進入中國,引燃現場觀眾熱情

本次記者會上最為激動人心的消息自然是當日版權(一日版權)的引入了!這個最早由WF所提出並引入的的概念直接構成了整個WF的展會核心。

所謂當日版權指的是:原型師通過提交材料,由主辦方向作品的著作權/商品化權持有者申請版權,許諾原型師可以在WF當天會場內展示與販賣角色相關的GK白模的臨時版權授予政策(在除此以外的販賣、預約、日後發送等行為則不在當日版權范疇類)。

這項政策極大地優化了版權申請的速度,提高了原型師的積極性。
此次WF2018上海的舉辦時間為期兩天,成功報名並申請獲得當日版權的原型師在展會舉辦的兩天時間內均會享有當日版權資格(兩日版權)。

具體申請方式大家可以登錄WF上海官網(www.wonfes-china.com),根據提示流程操作。

期待國內外的原型師朋友能在明年的WF 2018上海現場展示並販售自己的作品!

中外企業齊參展,引領國內Figure專業展覽潮流

憑借Wonder Festival的金字招牌,包括日本手辦行業中最為知名的GOOD SMILE COMPANY、Max Factory等企業均已宣布參展WF2018上海。

除此之外,依托主會場位於國內的優勢,大量國內的模型玩具品牌均有機會借助WF這塊面向全球Figure的平台,向全世界的愛好者們展示曝光來自國內的模型手辦商品。
WF2018上海也是中國第一家達到如此規模的Figure類專業展覽。

無論你是愛好者、原型師還是從業者,都能在本次的WF2018上海展會上找到屬於自己的喜好,並樂在其中!

盡管是首次在中國舉辦如此專業的Figure展覽,但是酷蘇棒和次元矩陣均對明年的展會信心十足。

依托海洋堂幾十年的WF主辦經驗和行業地位,WF2018上海將在此後的準備時間中陸續為大家揭曉更多的驚喜,期待明年4月在中國和大家的首次約會!

Wonder Festival 2018上海【Pre Stage】(中國國際手辦模型展)

時間:2018年4月6日-7日

地點:上海新國際博覽中心

關於酷蘇棒:

酷蘇棒(GOOSEBUMPS China)是GOOSEBUMPS株式會社的中國子公司,與上海NETA(設計公司)三家行成GOOSEBUMP集團。
GOOSEBUMPS與酷蘇棒主要業務是,日本動漫遊戲IP授權平台《版權.com》的經營管理以及各版權的交易業務。

同時利用原本是藝術經紀公司的資源和經驗,主辦二次元展會。
至今做過:上海藝術活動(07、08年兩屆)、世界小姐上海世博宣傳活動、海洋堂手辦藝術展(上海)、中國青年手辦事赴日參加WonderFestival(15年~現在)等等

關於次元矩陣:

次元矩陣(Dimension Array)是一家專注於中日文化交流和二次元推廣的文化企業,公司主營動畫、漫畫、遊戲等二次元文化。
成立於2016年,總部設立於中國北京,公司核心業務涵蓋線下活動(展會、演唱會、音樂會)、版權交易(版權購買、授權、改編)、影視經營等多方面業務。
成功案例:刀劍神域電影版.千年女優IP.板野友美演唱會.falcom jdk band奇跡之軌跡音樂會.植松伸夫音樂會.海賊王音樂會.小林未鬱演唱會.TK from 凜として時雨演唱會.COPCOM LIVE音樂會....等等
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw