site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 630|回復: 0
Aiden 發表於 2017-9-13 22:34:13

548

主題

0

好友

3026

積分

DSC0000.png


Re:Creators 這部原創的半年番動畫算是毀譽參半,秒天秒地一人單挑全場的軍服姬最終在 21 話被男主角創造出來的島崎剎那所拯救,最後與島崎剎那幸終,開播前看上去是各個動畫作品中的角色穿越而來共鬥,開播後發現是堆設定賣設定開嘴炮,播到中途終於開始認真打架,最後以講述創作者情懷的方式收尾秒了 bug 角色軍服姬,而在今天 ReC 的第 22 話也就是最終話的預告公布,有熱心觀眾在 Youtube 影片下方的評論欄中以角色鹿屋瑠偉的名義講解 21 話劇情點,在維護作品口碑的同時也很理性的承認作品的確定希望廣江禮威等 STAFF 能夠反省這些問題。



這位以鹿屋瑠偉作為 ID 的熱心觀眾說明,第 21 話中登場的島崎剎那雖然是被男主角颯太創作出來的角色而非已經死亡的島崎剎那復活,但颯太並沒有為了方便為自己創造的島崎剎那添加別的設定,創造出的剎那擁有已經死亡的島崎剎那生前的記憶與人格,也就是說與已經死亡現實中曾經存在的島崎剎那別無二致。

至於動畫中活動現場的觀眾能否理解島崎剎那這個角色和相關的故事,這位觀眾認為剎那過去的經歷是在故事中以伏筆的形式登場的伏線,軍服姬的行動原理被說明的可能性很高,所以他覺得現場觀眾是可以接受理解軍服姬與剎那的交流。

DSC0001.png


這位粉絲倒也不是無腦吹,當有人批評 ReC 是在作品中不說明這些設定也是問題,是令人失望的作品時,這位網友也承認這次大概是廣江禮威第一次擔任動畫的劇本工作(ReC 的劇本廣江禮威和青木英全話參與)所以也沒辦法,深夜動畫與漫畫和小說不同播出期間是有限的,所以就無法好好的收攏故事,如果還有下次廣江禮威製作原創動畫劇本的話,能夠反省 ReC 的失敗的話就好了。

ReC 在動畫中期變成 Re:talker 浪費時間這點,這位粉絲也是說這點需要廣江禮威在內的 STAFF 好好反省,在下次製作動畫的時候顧慮到這些部分進行創作,人類就是從失敗中不斷學習而成長。

DSC0002.png


這位粉絲可謂是理性追番的代表了,說實在的 ReC 播到現在還剩一話完結,最精彩的其實是之前的那個總集篇動畫,小米從頭到尾的將前半段出場的角色和劇情吐槽了一遍,少有的總集篇比正片好看。

恰巧昨天廣江禮威的《黑礁》 TV 動畫版重播到了雙子篇結局,同是廣江禮威的作品,對比一下還是當年的《黑礁》更好,ReC 其實更多的是廣江禮威賣創作者的情懷。



MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw