site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 626|回復: 0
Xavie 發表於 2017-10-8 22:21:16

532

主題

0

好友

2947

積分

生活中難免有挫折,有失落,這個時候的我們不光需要激情的熱血補充向前沖的動力,也需要溫暖人心的治癒佳作為心靈充電。

在這裡,為大家推薦十部近年相當不錯的治癒之作。

一、夏目友人帳

主要人物:夏目貴志,貓咪老師,夏目玲子等

治癒度:★★★★★

DSC0000.jpg


劇情簡介:

從小就能看見妖怪的少年夏目貴志自從他繼承了外祖母收妖怪作小弟時作為證明的寫有妖怪名字的「友人帳」之後,就一直過著被妖怪追逐的日子。

一次偶然的機會,夏目貴志遇到自稱妖怪貓咪老師,並許下了死後把「友人帳」交給貓咪老師的諾言。

自此在貓咪老師的陪伴下,決定將名字還給妖怪的夏目,開始和各式各樣的妖怪相遇,並逐漸理解妖怪內心的想法。

在和妖怪的相遇離別,以及了解心地善良的妖怪們的回憶的過程中,夏目不知不覺得到了很多珍貴的東西。

DSC0001.jpg


推薦原因:每個故事都有溫馨的結局,隨著和妖怪的相遇離別日常,夏目貴志也漸漸交到好友,和貓咪老師過上相對平穩幸福的生活。

二、蟲師

主要人物:銀古

治癒度:★★★★☆

DSC0002.jpg


劇情簡介:

另一個世界,住著一群與常見動植物截然不同的生物。

遠古以來,人們敬畏地稱它們為「蟲」。

當蟲的世界和人的世界重合時,「蟲」便會出現。

這些蟲顯然不是看上去肉呼呼扭動的小東西,而是一種最接近生命本源,類似靈體的生物。

它們有自己的生存方式,而這種方式卻可能有悖於人類的常識,甚至危害人類的生存。

於是就出現了「蟲師」這種職業,銀古作為一名「蟲師」,雲遊四方,對蟲的生命形態,生存方式進行研究,並接受人們的委托,解決可能是由蟲引起的怪異事件。

DSC0003.jpg


推薦原因:蟲師所處的必定是黑暗的世界,四處漂泊的銀古在幫助人的同時,也是見證著不同的人的生活故事,有的能有情人終成眷屬,有的最終歸於黑暗,不論哪一種,都能讓人有所感悟。

三、元氣少女緣結神

主要人物:桃園奈奈生,巴衛,瑞希等

治癒度:★★★★☆

DSC0004.jpg


劇情簡介:

女主角桃園奈奈生因好賭而欠債的父親不知去向,被討債的人趕出了家。

在走投無路之時,被離家出走的土地神騙去繼承了神社。

作為神社轉讓的代價,奈奈生開始了當起了臨時土地神,並與性格傲嬌但樣樣精通的人妻型神使巴衛一同邁向成為土地神之路。

DSC0005.jpg


推薦原因:奈奈生和巴衛的感情一步步升溫,日常的吵嘴是小甜蜜,冒險的救援是感情的沉淀。

從最初的陌生到後來的相互愛慕,每一期都甜蜜到冒泡。

四、白熊咖啡廳

主要人物:白熊,熊貓,企鵝等

治癒度:★★★★☆

DSC0006.jpg


劇情簡介:

城市的一角,有家白熊咖啡廳。

經營他的主人自然是白熊。

客人從人到動物,無所不有。

其中的常客當屬貓和企鵝。

他們時常坐在吧台邊,邊喝咖啡邊說著新鮮事。

還有總被人忽視的羊駝、開酒吧騎機車的灰熊、打工的笹子小姐、動物管理員半田先生以及熊貓控的花店老板林林等等。

各種動物圍繞著白熊咖啡廳,上演著萌點滿滿的治癒系故事。

DSC0007.jpg


推薦原因:明明很無聊,真的很無聊的日常小事,但是看完真的為他們的蠢萌泛起了笑容,心靈獲得了休憩。

五、狼與香辛料

主要人物:赫蘿,克拉福·羅倫斯等

治癒度:★★★★★

DSC0008.jpg


劇情簡介:

到處旅行靠販賣一些小商品為生的商人羅倫斯,從因為收獲祭而沸騰的帕斯羅村回來後卻發現自己的運貨馬車中好像有什麼東西在裡面。

羅倫斯把麥束撥開一看,裡面卻睡著一隻長有狼耳和狼尾巴的少女。

這位少女自稱是「掌控豐收的賢狼——赫蘿」。

赫蘿死賴著羅倫斯希望他能夠帶她回到遙遠的北方故鄉。

見到少女的一隻手變化成狼腳的羅倫斯,雖然一邊懷疑赫蘿的身份,但一邊也答應讓想回到出生的「遙遠的北方」的少女一同旅行。

於是,狼女與商人展開了「完全沒有劍與魔法的」旅行。

DSC0009.jpg


推薦原因:赫蘿的純真和夢想感染著羅倫斯的同時,感染著每一個讀者,期待著接下來的旅程。

六、甜甜私房貓

主要人物:小起,洋平等

治癒度:★★★★☆

DSC00010.jpg


劇情簡介:

初次散步就迷了路的虎斑條紋小貓「chi」(小起),被親切的山田洋平和媽媽家撿了回去。

當小貓得到了他們的疼愛後,變得越來越調皮搗蛋,不但在衣服和地毯上隨處小便,還用名貴的沙發和爸爸最愛的牛仔褲磨爪子。

儘管如此,見到主人不開心時,想辦法哄主人的小起也讓大家無法丟下它。

隨著時間的慢慢流逝,小chi也逐漸成了山田不可缺少的一員,每天和小起一起創造暖心又好笑的寵物日常故事。

DSC00011.jpg


推薦原因:可愛的小起確實是移動的表情包,每天的萌事令人有想養貓的衝動。

七、元氣囝仔

主要人物:半田清舟,琴石奈瑠,山村美和等

治癒度:★★★★★

DSC00012.jpg


劇情簡介:

書法家半田清舟在一次表彰派對上毆打了書法展覽館的館長。

之後,父親認為他「缺少了做人應有的部分」,為了讓他成長而將其送到了自然風光美好的五島上。

在島上,他邂逅了包括天真爛漫的少女·琴石在內的島民們,大家都是充滿個性的人物。

清舟也同他們之間建立了深厚的羈絆。

而他在生活中為鄉下特有的人際關係所苦惱的同時,卻也不知不覺發現了新的事物。

DSC00013.jpg


推薦原因:人與人之間的缺少的是什麼?那份羈絆和感情,在故事裡面展現得淋漓盡致,正是有人在後面支持,所以人能走得更遠。

八、鄰座的怪同學

主要人物:水谷雫,吉田春等

治癒度:★★★★★

DSC00014.jpg


劇情簡介:

水谷雫是個性格冷淡的高一女生,她向來只對自己的成績有興趣,其餘事物皆漠不關心。

為了參考書才幫老師去給問題學生吉田春送講義,之後對那個開學就把學生打傷進醫院的吉田春有一定了解後才知道他是一個內心純潔且渴望朋友的人。

雫對於春交了一批損友很放不下心,最後還無視自己內心的害怕去幫助春。

春被雫所打動並喜歡上了她,而且因為雫而去上學了。

從此開始了溫馨、搞笑、青春的故事。

DSC00015.jpg


推薦原因:無論是水谷雫還是吉田春都是很特殊的高中生,但兩者卻又同樣的純真,兩者的純真治癒了社會中的負面黑,故事中每人的笑容都是那麼真,那麼深,令人愛不釋手。

九、櫻花莊的寵物女孩

主要人物:神田空太,椎名真白,青山七海等

治癒度:★★★★☆

DSC00016.jpg


劇情簡介:

水明藝術大學附屬高中校外獨立宿舍,通稱「櫻花莊」。

「櫻花莊」群聚了一群充滿各式問題學生入住的特殊公寓,被一般人作為「怪人的巢穴」看待。

因無法拋棄棄貓而被趕出一般宿舍的主人公神田空太不得不成為其中的一份子。

在「櫻花莊」中,本是普通人的空太與「怪人」們的日常。

DSC00017.jpg


推薦原因:努力做好自己的人最棒了!「怪人」也是心境最真摯的人,互相扶持,向著各自的夢想重點前進!

十、白兔糖

主要人物:河地大吉、鹿賀凜等。

治癒度:★★★★★

DSC00018.jpg


劇情簡介:

30歲的單身男子河地大吉,收到外祖父的訃報而來到了外祖父家,遇見了祖父的私生女——6歲的鹿賀凜。

不希望幼小的凜進福利院,大吉決定自己撫養凜。

在兩人相處的日子,大吉體會到照顧小孩的種種麻煩和痛苦,但這並沒有使大吉退縮。

相反,他選擇了每天奔波、甚至降級來承擔這份責任,而凜的體貼和懂事也打動、改變了河地大吉。

兩人生活在同一屋簷下開始了他們磕磕絆絆而又同心協力的同居生活。

DSC00019.jpg


推薦原因:仿佛就會發生在身邊一樣的簡單故事和日常相處,蘿莉和大叔共同成長的過程,畫風讓人舒服的難以抗拒,同樣短小精乾的故事足夠讓憤慨的心情得以平復。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw