site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 807|回復: 0
uoshio 發表於 2017-10-9 12:34:17

672

主題

0

好友

3535

積分

DSC0000.png


日本語能力考的考生除了每年預習、復習考點知識內容外,還有一個樂趣就是在聽力部分猜測今年是哪位聲優為能力考朗讀題目和問題,每次能力考結束後猜聲優也是考後活動的一環。

還有就是能力考中有些聽力題是在玩梗,最為經典的就是 2009 年 12 月的 N1 能力考聽力部分,有一道題是拿 EVA 進行了改編,最近這道傳說中的 N1 聽力題目再次在日本網路上走紅。



2009 年 12 月的 N1 能力考聽力問題Ⅱ第 15 題的題目就是完全取材於 EVA 進行了魔改,問題原文如下:‍



‍‍
‍男A:隊長!第二次防衛線が突破されました!巨大怪獣はまっすぐ中央管理システムに向かっています!このままではあと30分ももちません!
男B:今出せるモビルファイターは?
男A:ゼロ號機だけです。


男B:やむをえん。

4號機を出すぞ!
男A:4號機はまだテストが完了していません!それに、操縦できるパイロットが現在誰も……
男B:ゼロ號機ではやつの侵入を防ぎきれん。

ここは……私が行く。


男A:隊長自ら!?でも……その怪我では、4號機の加速に耐えられません!
女A:私が行きます!
男B:アスカ!?
女A:私なら、4號機を操れます!お願いです、行かせてください!
男B:だが、お前はまだ訓練中の身だ。

今は子供の出る幕じゃないぞ!
女A:そんなこと言ってる場合じゃない!
男B:おい!アスカ!待て!!
アナウンス:4號機、発射準備完了しました。


男B:アスカ……頼んだぞ。



‍‍
EVA 換成了 Mobile Fighter,碇司令變成了隊長,明日香成了主角,劇情魔改了 TV 版中力天使的劇情,隊長要開著四號機戰怪獸,但是隊長身上的傷無法忍耐四號機彈射加速,於是明日香挺身而出,隊長還擔心明日香還只是訓練駕駛員還只是個孩子,最後明日香直接乘上四號機出戰。

DSC0001.png


當年考生們走出考場後,這個聽力題就成為了話題,還有考生專門將 EVA TV 版畫面剪輯成題目中的劇情。

除了這個魔改 EVA 劇情的聽力題外,在 2009 年 7 月的 N1 聽力中還有一道是從《勇者鬥惡龍》與《最終幻想》系列中汲取出題靈感的聽力題,是妹妹問哥哥《Dragon Fantasy》遊戲中的道具如何入手,妹妹的手裡有炎之戒指、雷之胸針,問哥哥冰之首飾如何入手,哥哥開始給妹妹講遊戲攻略,先要用萬能藥治好一位士兵獲得飛行船的鑰匙,去西邊的沼澤裡找到隱藏起來的飛行船,用鑰匙打開飛行船,開著飛行船去北邊山脈的山頂神殿拿冰之首飾。

2009 年那一年的聽力 N1 出題人也被戲稱為是死宅混入了能力考出題隊伍。


 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw