site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 756|回復: 0
Matthew 發表於 2017-10-9 22:47:14

587

主題

0

好友

3187

積分

DSC0000.jpg

【動漫雜談】關於畫師 redjueice


寫這篇的起因是這樣的,昨天在看一部科幻題小說《BEATLESS》(沒有心跳的女孩),小說的內容先不說了,我想談的是小說的畫師 redjueice

DSC0001.jpg


我就是會因為插畫好看而去看某本輕小說的那類人。

當我看到BEATLESS的插畫時,立馬就聯想到了罪惡王冠,於是順手查了一下畫師 redjueice,果然就是罪惡王冠的人物原案,曾經一度讓我著迷的祈妹的就是這個人創作的。

於是我對他產生了濃厚的興趣。

DSC0002.jpg


這位畫風細膩、充滿意境與感染力的畫師,在出道之前竟然是一名機械工廠的技術工人。

而且他從未接受過系統的繪畫教育,零基礎起步,技術全靠自學。

從半路出家拼命練習,到32歲正式出道,再到後來為人所熟知,被很多人模仿。

redjueice經歷真是相當的勵志:

DSC0003.jpg


2001年,他購入了第一台電腦,開始嘗試電腦繪畫。

從最基礎的線條開始學起,有時候也會上網找自己喜歡的來模仿。

那時他還在機械製造商工作,繪畫是他的業餘愛好。

忙碌的工作結束後 勞累了一天的他,依然會坐在電腦前花上一些時間來練習,連休假的時間也不會放過。

那時的他喜歡在Oekaki BBS等在線繪畫網站塗鴉,並成為了當年網站最佳繪圖第一名。

DSC0004.jpg


在工廠幹了三年之後,他決定去東京闖一闖,他進入了一家設計公司。

在這段時間內,他依然踏踏實實的練習,終於在2005年,他的畫功趨於成熟。

不過繪畫之路並沒有一帆風順,在當年的CM展會上,知名度不足、技術也不夠精湛的他,作品幾乎無人問津。

第一次出展就遭遇了這種打擊,想必每個人都會失落,但是並沒有放棄 依然不斷的學習,並去想方設法去尋找自己的風格。

DSC0005.jpg


2008年,他擔任了電子CD《DIZZY in ass-ault empire》的封面的插畫,這張插畫相當的驚艷,機械與少女的結合給人耳目一新的感覺。

DSC0006.jpg


同年他還收到了MAJORalbum的邀請,繪制了初音的插畫,同樣備受好評,redjueice獨有的風格也開始為人所知。

DSC0007.jpg


DSC0008.jpg


之後他便加入了以ryo為核心的音樂團體supercell,擔任了多張專輯的插畫工作。

也是從2008年開始, 把插畫作為興趣愛好的 redjueice,正式開始將繪畫作為自己的全職工作了。

出道的時候,他已經32歲了。

DSC0009.jpg


2011年Supercell參與了《罪惡王冠》的主題曲及插曲的製作。

redjuice作為人物原案參與了動畫的製作。

可能是受第一份工作的影響,他的插圖充滿了機械的厚重感和濃濃的科幻風格。

這種絢麗的科幻風與罪惡王冠的世界觀配合的非常好。

略帶憂傷、美麗而脆弱的祈妹,也給罪惡王冠增加了一大亮點。

DSC00010.jpg


DSC00011.jpg


在《罪惡王冠》熱播之後,插曲和人物廣受好評,redjuice也開始被更多人所知曉。

另外伊藤計劃的三部曲《屍者帝國》《屠殺器官》《和諧》的角色原案也是由他擔任,科幻風格的確非常適合他發揮創作靈感。

再來看幾張他其他的作品:

DSC00012.jpg


DSC00013.jpg


DSC00014.jpg


DSC00015.jpg


DSC00016.jpg


DSC00017.jpg


DSC00018.jpg


DSC00019.jpg


DSC00020.jpg


DSC00021.jpg


redjuice曾經回應過粉絲的提問,他認為想要提高技藝,就是大量下筆畫畫、大量去學習。

想達到職業水準,至少要3000小時來練習。

一年365天,每天花3小時去畫得話,只要花僅僅三年時間就可以出師了。

能堅定不移的去完成自己的目標,redjuice實在是令我感到非常佩服。

DSC00022.jpg


不知道有多少人曾經想過要將自己的興趣變為職業,又有多少人做到了呢?即使沒有成為全職,那些曾經讓自己愛不釋手的東西,是否還陪伴著你呢?

很多人內心深處都還藏著那個未完成小夢想,想跳舞?想彈吉他?想寫小說?為什麼不再試試呢?生活的壓力、行業的界限,都不是問題。

就算當做業餘的興趣,肯邁出第一步,總比留下遺憾要強的多吧~

原文
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw