site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 639|回復: 0
poiwk 發表於 2017-10-12 16:08:11

533

主題

0

好友

2953

積分

  iPhone 8在9月22日開始發售,兩個月後還有更為昂貴的iPhone X等待著果粉,到底用蘋果手機的人在手機用戶中占的比例有多少?在日本網站「野草莓」9月份的以女子初高中生為對象的一次調查中,這個數字超過了50%,而高中女生群體,iPhone的使用比例要更加高,達到了60.2%。

DSC0000.png


  「如果不用蘋果的話會覺得很羞恥」「不是iPhone的話會被朋友排擠的」初高中的孩子們因為這樣的理由而向家長索要蘋果手機,而家長則表示「一開始可能會覺得孩子用iPhone的話有些奢侈,但事實上孩子身邊的朋友好像都用的iPhone,實在是搞不懂了。」

  但由於iPhone的價格實在不低,上一代的iPhone 7也要6萬日元,有的家長選擇去買舊型號的iPhone給孩子們用,以免孩子在學校被排擠,像是iPhone 5雖然是舊款的,但是是iPhone就能讓孩子們高興。

事實上在女高中生群體裡,新款iPhone的持有者並不多,使用二手或者舊型號的不在少數,他們只在乎是不是iPhone,是不是老款不是問題。



DSC0001.png


  不過即便如此,高中生們還是對於新款的iPhone 十分憧憬,像是覺得自拍的話還是新款iPhone拍的比較好,會像那些有新款iPhone的同學借來手機自拍。



  至於為何iPhone的人氣會這麼高?調查中,女孩子們表示:「因為好看的手機殼很多,而且大家都有」「App的話有的是iPhone獨有,安卓獨有,不一樣的話會話不投機。」

  只是一台手機就能在女學生之間掀起這麼多波瀾,與其說和產品本身有關,倒不如說是虛榮本身在作祟吧?

DSC0002.png




 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw