site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 4819|回復: 9
asd9595 發表於 2017-10-28 22:48:09

289

主題

1

好友

1650

積分
(轉貼)祖母的黑痣
有位年輕人雖然辛勤工作,卻總是三餐不繼。一天,他經過某個村莊,看到一頭母牛剛生下小牛。他心想:如果買下小牛,把牠養大再賣掉,就有經營生意的本錢了。恰巧牛主人正擔心母牛養育小牛會消耗很多體力,無法好好工作,就很便宜地將小牛賣給年輕人。
年輕人牽著小牛繼續走,遇到一位獨居的老婆婆,便向她租房間,並約定過一段時間再付清房租及伙食費。從此以後,老婆婆每天提供三餐給年輕人,也幫小牛準備食物。
過了一段日子,年輕人覺得老婆婆天天辛苦地張羅他和小牛的食物,他卻必須等到小牛長大才能還錢,實在對不起老婆婆。於是,他向老婆婆說:「我不能再繼續麻煩您了,我想到外地找工作謀生。長久以來蒙您照顧,無以回報,就將這頭牛送給您吧!」老婆婆慈祥地說:「好啊!你放心去找工作,我會好好地照顧牠。」
老婆婆像疼愛自己孩子般,將小牛照顧得無微不至。由於小牛全身毛色黑得發亮,又常常跟在老婆婆身邊,老婆婆為牠取了一個奇特而親暱的名字──祖母的黑痣。
「祖母的黑痣」常與村裏的小孩玩耍,和其他的牛隻也相處得很和睦,在愛的環境中逐漸成長得強壯、乖巧又聰明。牠常常想著:老婆婆年紀那麼大了,還要辛苦養育我,我應該好好報答她,但是要用什麼方法呢?
有一天,有個用牛車載了許多貨物的商隊經過村莊,涉水過溪,沒想到因為貨物太重,所有牛車都陷入溪底的軟泥,牛兒們再怎麼使力也拖不動。商隊裏有一個人很懂得牛性,他看見對岸有一群牛,就走過去想找頭強壯的牛來拉車,他一眼就發現毛色黑亮、腳力強健的「祖母的黑痣。」
商人問看牛的人可不可以借用這頭黑牛,看牛的人說牛的主人不在這裏。商人走向「祖母的黑痣」,說道:「牛啊!如果你肯幫忙拖動那些牛車,我就給你五百貫錢。」牛兒無動於衷,商人又說:「要不然一千貫?」
「祖母的黑痣」聽了,輕快地跑向車隊,商人將拖車的架子放在牠身上,牠勤快地拖起一輛又一輛陷在溪裏的牛車,不到半天時間就將牛車全部拖到對岸。商人用繩子將五百貫錢綁在「祖母的黑痣」脖子上,但是牠好像很不高興,擋在車隊前方,不讓車隊向前走。商人自知理虧,趕緊再掛上五百貫錢,牠才退到旁邊讓車隊前進。
「祖母的黑痣」一路跑回家,老婆婆看到牠脖子上掛著那麼多錢,非常驚訝地問道:「孩子,這些錢從哪裏來的?到底怎麼一回事?」
可是牛無法回答,老婆婆跑去問看牛的人,得知事情經過,不禁感動得哭了起來,摟著牠說:「孩子,你花那麼多力氣賺來這些錢,我很感恩,也好心疼!」「祖母的黑痣」頭貼著老婆婆的臉,也流下了淚水。
人生在世間,有兩種要素萬萬不可缺少,一種是「感恩」,另一種是「大愛」。
我們日常生活衣食住行,無不來自天地萬物的賜予與社會人群的協助,所以應當事事感恩、時時感恩,發揮良能來回饋世間。
南無阿彌陀佛,如果每個人都懷著感恩的心,那相信世界就會充滿了大愛。

 精彩推薦

約妹找橘子 發表於 2017-11-4 21:27:52

0

主題

0

好友

25

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
hao890501 發表於 2018-3-20 17:06:21

2

主題

0

好友

51

積分
那是福相,長壽的人
正妹空姐 發表於 2018-3-24 22:52:49

0

主題

0

好友

29

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
sagdlj 發表於 2018-3-28 18:02:44

0

主題

0

好友

20

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
djghklrx 發表於 2018-4-11 17:50:55

0

主題

0

好友

21

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
asd9595 發表於 2018-4-29 16:04:59

289

主題

1

好友

1650

積分
hao890501 發表於 2018-3-20 17:06
那是福相,長壽的人

感恩您來欣賞文章,謝謝您,祝福大家都是 福相 長壽的人,南無阿彌陀佛..
qwejes 發表於 2018-5-22 17:53:09

0

主題

0

好友

39

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw