site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1117|回復: 0
林情 發表於 2017-11-8 12:47:43

388

主題

0

好友

1940

積分

15101037922783.png


說起 quzilax 這位專精蘿莉題材的 R18 漫畫家,在今年因為現實中的未成年性侵案件嫌疑人仿照他畫的本子中的手法作案,而被警察叔叔親切的找上門來談話,也成為了 R18 漫畫界的又一段傳奇。

quzilax 也表示自己今後不想再畫引起爭議的《Geiger Counter》式漫畫,而最最近本發生的一些惡性案件又讓 quzilax 苦惱作品中是否要表現出犯罪手法。

15101037925311.png


quzilax 創作的漫畫《Geiger Counter》中,是變態蘿莉控大叔偽裝成公共事業部門員工以檢查為名騙取獨自在家的蘿莉的新任,讓她們主動開門引狼入室,之後實施一系列的犯罪。

而現實中也真的有男性參考這個 R18 漫畫中的手法去實施犯罪。

最近quzilax 在 twitter 上談到如果真的想要模仿犯不出現的話,警察就不公開犯罪手法,法院判決也不公開犯罪手法,媒體報導中也不公開犯罪手法,作品中也不公開犯罪手法,必須要這樣做才可以,但同時公開犯罪手法的話也可以引起公眾的注意提高防范意識。

實際上犯罪這件事情並不是看了手法就能真的去做的,否則這麼多推理類作品得培養多少犯人。

這件事反過來想在一些案件新聞報導中,雖然會講述警方偵破案件的過程,但是對於涉及核心刑偵技術的部分一般是不做任何說明只說「通過技術手段」,那麼在犯罪手法公開方面也可以類似的對於核心手法進行模糊化處理。





MissEvan新聞站入駐客戶端啦!

http://news.missevan.com/news/article?newsid=52128
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw