site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1037|回復: 0
zhuzhu 發表於 2017-11-8 22:20:23

400

主題

0

好友

2049

積分

DSC0000.png


今年 10 月新番中的倒 A 檔的動畫《犬屋敷》,故事劇情已經開始到同樣擁有外星科技打造的無敵身體,但年齡不同價值觀不同的二人,在力量使用方面的對比,獅子神皓是使用自己的力量濫殺無辜,而犬屋敷則是利用自己的力量來幫助需要幫助的人,為了素不相識的人滅了整個黑幫。

雖然有著不少暴力描寫,但作為一部放在凌晨播出的深夜動畫總應該稍微安全一些,不過在日本放送倫理向上機構(BPO)公布的 10 月觀眾投訴中,就有人質疑放在深夜檔播出的《犬屋敷》可能會給孩子帶來不良影響。

DSC0001.png


在 BPO 10 月公布的投訴意見中,有觀眾反應在動畫節目中有角色侵入不認識的別人家中,將家族成員一個個的殺掉的場景,這種劇情十分殘忍令人不快,雖說是在深夜時間播出,但通過錄像等方式讓孩子們看到,擔心會不會對孩子們產生不良影響。

之前像《最近我的妹妹有點怪》、《機動戰士高達鐵血孤兒》被 BPO 展示投訴的動畫作品,是放在了非深夜檔時間播出,要說對孩子有所影響還能理解,放在深夜檔中播出都躲不過投訴,只能說觀眾有時候操的心還是比較多。

DSC0002.png


而說到動畫帶來的影響問題,之前自民黨議員在新聞評論節目中說應該對分不清虛擬和現實的阿宅進行網路監控,今天周刊文春披露了對最近震驚日本的座間九人殺害事件嫌疑人朋友的採訪,其朋友說這位嫌疑人喜歡看《日在校園》、《寒蟬鳴泣之時》動畫,這兩部動畫又快到了背鍋時間。

當然也不排除周刊文春隨便找個人編點採訪劇本再進行變聲處理後,形成了所謂的友人採訪。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw