site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 728|回復: 0
不用理我是誰 發表於 2017-11-12 16:07:44

554

主題

0

好友

2936

積分

DSC0000.png


今年都已經到了 11 月,上映時間超過一年的《你的名字》以及新海誠依舊會時不時的被媒體報導,在明天日本國立新美術館將舉辦「新海誠展」,今天新海誠自己已經披露了一部分展覽內容,包括自己童年使用的電腦 MZ-2000,自己喜歡看的繪本還有在 Falcom 時代參與製作《永遠的伊蘇 2》遊戲 OP,新海誠評價為這些都是自己的原點。

DSC0001.png


關於那台 MZ-2000 新海誠父親在面對媒體採訪時說過新海誠在小學 4、5 年級時(1983 年、1984 年左右)就有了台電腦,那陣電腦剛剛興起,新海誠拿著上面有 70 萬日元一台電腦的廣告對爸爸說「爸爸我想要這個!」,新海誠的爸爸現在都覺得即便對現在年銷售額達到 70 億日元的新津組來說那電腦價格也太高了!但當時沒有毫不留情的拒絕兒子的要求,而是和新海誠說如果你考了全班第一,我就給你買電腦,結果新海誠真的考了全班第一回來。

最後就給兒子買了台電腦,那陣新津組還沒有電腦,所以阿誠有時會自己去咨詢電腦相關的事情,翻閱關於電腦的小冊子鼓搗電腦。

而新海誠對自己童年的那台 MZ-2000 的回憶時,那陣電腦還沒滑鼠,自己在 MZ-2000 上自己編程指定坐標來畫畫,到了初中新海誠就開始自己動手在電腦裡製作自己喜歡的繪本的內容,做出簡易動畫之類的東西,這台電腦可以說是新海誠的動畫製作啟蒙物。

未來說不定新海誠用過的什麼物品都可以舉辦個拍賣會了。

DSC0002.png


而新海誠與神木隆之介今天在展覽舉辦前夕與展覽地接受了媒體的採訪,對於《你的名字》要被好萊塢改編成真人版這件事,新海誠說「雖然經常將自己的作品比作為自己的孩子,但自己對於孩子將變成什麼樣子自己並沒有興趣。

雖然好萊塢改編真人版的消息已經發表,但在期待真人版會變成什麼樣子的同時,又踏上了新的旅途,變成什麼樣的大人,就是作品自己的問題了」(簡單理解新就是真人版做成什麼樣和新海誠無關)
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw