site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1013|回復: 0
澗邊幽草 發表於 2017-11-14 15:40:54

456

主題

0

好友

2454

積分

DSC0000.png


死宅蒸鵝心雖然是一句阿宅之間的自我調侃,但在普羅大眾的眼中或許阿宅還真就是這個樣子,最最近本有人匿名發布文章說明自己認為「死宅蒸鵝心」到底惡心在哪裡,這位匿名網友提到不能一棍子打死所有日本動畫,但是經典動畫作品與動畫宅喜歡的異世界轉生類作品之間就如同科幻小說與官能小說的差距一樣。

DSC0001.png


這位匿名網友稱「作為客觀事實,動畫宅真惡心,但是在動畫宅們所喜歡的動畫中,有著動畫宅這樣設定的角色又被刻畫的很有魅力,而看了這些動畫的動畫宅一點又被對作為動畫宅看到羞恥,反而會認為做動畫宅很酷很帥,動畫的製作者做動畫是瞄準阿宅市場,所以是無法表現動畫宅不好的地方,過度沉浸在動畫世界,而看不到現實世界的動畫宅越來越令人惡心。

動畫宅對於否定自己的現實世界進行否定,而沉迷在對於動畫肯定的動畫世界。

而動畫宅經常說的動畫是日本文化是 Cool Japan 戰略組成部分這一點,確實宮崎駿的作品、龍珠、火影等很多日本動畫在全球有著很高的評價,但是動畫宅喜歡看的我的妹妹如何如何,轉生異世界的動畫是很惡心的作品。

這就相當於科幻小說與官能小說之間的差距,動畫並不意味著 Cool」。

DSC0002.png

獨憐幽草澗邊生 上有黃鸝深樹鳴
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw