site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 982|回復: 0
風影追月 發表於 2017-11-14 19:00:48

932

主題

0

好友

5086

積分

DSC0000.png


日本 TV 動畫的起點是 1963 年播出的《鐵臂阿童木》動畫,手塚治蟲開啟了日本文化娛樂的一個新時代,當然現在也有說日本動畫業界過度壓榨勞力力的問題就是源於手塚治蟲。

作為日本的第一部 TV 動畫《鐵臂阿童木》在不同的時代推出過各種動畫,最新的一部是《阿童木起源》,而浦澤直樹基於手塚治蟲原案創作有阿童木登場的漫畫《Pulto 冥王》也要被改編為動畫。

今天《鐵臂阿童木》動畫中未使用的 36 頁劇本原稿被發現,這是一個隱藏了 54 年的特典。

DSC0001.png


這次發現的《鐵臂阿童木》的未使用劇本原稿是屬於電影歷史研究家牧野守,這份 36 頁的劇本是阿童木 1963 年 TV 動畫第 1 話未使用的劇情,當年的牧野守是在紀錄電影製作現場默默工作的無名小卒,後來被手塚治蟲方面邀請加入到《鐵臂阿童木》的動畫製作當中,擔任劇本工作,他寫的這第一話劇本是被壞人操控的機器人弗蘭肯斯坦與阿童木戰鬥的故事,故事的開頭就是機器人製造工廠的工人一邊說話一邊工作的場景,而手塚治蟲在這個劇本上留有修正批示文字,但是牧野寫的這個劇本沒有被採用,真正播出的第一話的內容是阿童木誕生的過程。

放到現在這類未使用的劇本會變成光盤特典作為光盤促銷的一個宣傳點,而當年這些未使用的劇本就被寫作者牧野守自己帶回家中長期的保存了下來。

DSC0002.png

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw