site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 975|回復: 0
Aiden 發表於 2017-11-14 19:14:11

569

主題

0

好友

3045

積分

DSC0000.png





《海賊王》這部漫畫在全球都有超高人氣,不過讀者們也並不是一邊倒的讚美作者尾田榮一郎,《海賊王》漫畫中的回憶殺劇情是讀者總愛吐槽的一點,而尾田榮一郎在採訪中說明《海賊王》回憶殺多是因為自己打破傳統少年漫畫的套路,但即便如此尾田並不希望回憶殺這類創作手法變成少年漫畫的主流創作方式。

DSC0001.png


DSC0002.png


尾田榮一郎在採訪中說以前的少年漫畫創作思路中,有一條規則就是不要去挖掘角色自身精神支柱方面的故事,對於當下這個角你自身的感受是最重要的。

而《海賊王》反其道而行之所以回憶場景就比較多,然而現在這類回憶殺劇情成為了創作的主流,所以自己是一邊想著回憶殺還是不要變成主流創作方式比較好一邊畫著海賊王的漫畫。

尾田還說過自己是不想為了延長故事而去搞回憶殺拖延劇情,如果回憶劇情是有必要的話自己或許會畫回憶殺,換言之其實《海賊王》漫畫的回憶殺在尾田的心中其實都是對劇情的發展對角色的塑造有推動作用的,而不是強行拖戲。

而長期連載的少年漫畫改編的 TV 動畫中回憶殺的問題才是真的嚴重,這類動畫的回憶殺很多時候真的是為了拖下劇情拖延一下故事進度。

DSC0003.png

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw