site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 952|回復: 0
悅兒媽媽 發表於 2017-11-14 22:48:36

417

主題

1

好友

2158

積分

  許多日本動畫都會有角色們品嘗美食的場景,而這也是驅動著一些外國人前往日本旅行的原因。

最近,有電視台採訪了一位來自德國的大叔,他來日本的目的居然是……

DSC0000.png


  對於亞洲觀眾來說,日本動畫裡出現的食物或許會與本國飲食習慣有著相似之處,但遠在歐美的觀眾便較難理解這些食物的做法和味道。

最近,一位愛看日本動漫,並對食物有著強烈好奇心和執著的德國大叔就專程來到日本,只為了吃遍從小看到大的日本動畫裡的食物,在這其中出自《魔卡少女櫻》的章魚香腸讓他特別在意。

DSC0001.png


  日本東京電視台的《你為什麼來日本》是一檔專門以國外觀眾為採訪對象的綜藝節目,在最新播出的一集中,製作組在機場遇到了一位來自德國的大叔,他說自己從小就愛看日本的動畫、漫畫,對五花八門的日本美食特別感興趣,因此打算在這趟旅程中吃遍它們。

DSC0002.png

「我專程來吃漫畫介紹的日本食物」

DSC0003.png

「像是《龍珠》裡出現的壽司」

DSC0004.png

「《海賊王》裡出現的飯團」

DSC0005.png

「還有《火影忍者》裡出現的拉面」

  對於居住在歐洲的觀眾來說,即便沒有吃過這些食物,大致上也可以看出它們的材料與做法,借此推敲出味道,但是有一樣食物卻讓大叔完全沒有頭緒——

DSC0006.png

「那個東西在一部叫做‘SAKURA’的漫畫出現」

DSC0007.png

「像這個樣子有四只腳」

  根據描述,節目特派員迅速猜到了大叔的答案——原來就是大家都熟知的章魚香腸啊!

DSC0008.png


DSC0009.png


  經常出現在午餐便當,或是作為配菜的章魚香腸據說是日本美食家尚道子發明的裝飾法,日文稱為「たこさんウィンナー」,不過大叔16年來都不知道這個東西就是香腸,特派員向他解釋以後才恍然大悟。

而大叔說的「SAKURA漫畫」其實就是——《魔卡少女櫻》……

DSC00010.png

木之本家常常吃章魚香腸

  為了節目效果,特派員決定跟拍大叔尋找章魚香腸的過程,大叔立刻點頭同意了。

一路上,大叔與特派員邊走邊打聽,最後好不容易找到一家居酒屋有這項菜單……

DSC00011.png


DSC00012.png


DSC00013.png


  按照熱心路人的指點,大叔找到這家隱藏在大樓之後的居酒屋,店內的菜單上果然寫著章魚香腸,見此情形大叔毫不猶豫點了一份。

DSC00014.png

看這個笑容多麼燦爛啊!

DSC00015.png

「與漫畫看到的一模一樣」

DSC00016.png


DSC00017.png

「16年來的夢想終於做到了……」

  不過既然大叔來自香腸類食物十分出名的德國,那麼他對於日本的章魚香腸肯定很挑剔吧?然而大叔品嘗之後卻作出了這樣的評價:

DSC00018.png

「比起德國的香腸味道還要濃烈好吃」

DSC00019.png

「真是最棒的食物了!」

  小時候的夢想終於做到,實在是太感動了,但願大叔的這次美食之行能圓滿成功……



 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw