site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 962|回復: 0
水中花 發表於 2017-11-15 12:47:48

581

主題

0

好友

3119

積分
DSC0000.jpg

2017年也快走到頭,年終了筆者的盤點貼會多一些,翻了翻記錄去年的各種盤點貼不下10個,而每年新番總有這麼一兩個新番會走入「虐人」的劇情,今年又有哪些新番走了「虐人」的路線,無論是感動的「虐」,還是「喂屎」的虐,總之不虐一下觀眾製作組都不甘心。

喂屎結局的高達《機動戰士高達鐵血的奧爾芬斯 第二季》
DSC0001.jpg

去年10月,《鐵血的奧爾芬斯》第二季開播,今年4月25話完結,不得不說,岡媽的《鐵血》第二季送上了一個亂開便當的喂屎結局,最終鐵華團的成員一一便當,重要的角色幾乎清一色被發了便當,並且一個便當發得比一個虐,塔賓斯的頭目名瀨也非常感動的秀出一波犧牲,而鐵華團的團長也在混亂中遭到暗殺,慘死街頭,最終甚至男主角三日月都在決戰中不經敵方的「釘子」折磨而獻出了生命,《鐵血》的故事從第一期末尾開始走向下坡路,第二季角色刻畫漸漸崩壞,不管誰負責,《鐵血》也是在喂屎中強行送出了一波虐人的劇情。

得不到的永遠得不到《人渣的本願》
DSC0002.jpg

1月新番《人渣的本願》看似是三觀很亂的,帶著賣肉情結的糟糕番,其實是講述了不同年輕人在對待欲望,在愛情、友情關係中慢慢尋找真諦,慢慢成長的青春故事,雖然有著「貴圈真亂」的作風,但是在那種獲不得愛情卻用肉欲來彌補的行為下尋找滿足,這種做法本身從我們看來自然是悲慘的,如果你感受過那種喜歡的人不喜歡你又喜歡別人的辛酸,也許就能理解花火的做法,只是迷茫和不成熟的交織。

誰來拯救珂朵莉《末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?》
DSC0003.jpg

4月新番《末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?》擁有著一個悲觀的世界觀和一個背負著戰鬥命運的妖精兵美少女珂朵莉,本以為會講述她的戰鬥故事,但本作卻是拿她的生活日常和邂逅威廉姆後的故事作為核心部分,隨著故事的發展我們慢慢知道了珂朵莉背負著沉重的使命和無法逃脫的宿命,最終不得不在戰鬥中慢慢失去記憶,並且被前世的記憶侵蝕,最終失去自我,故事的氛圍越看越沉重,愛也顯得越來越深厚,但是在失去一切的那一刻,也許珂朵莉也還是幸福著的。 DSC0004.jpg

溫馨的一刻,你是不是會忘記?

先發糖,後喂屎,再扶正宮上台的《路人女主角養成辦法2》
DSC0005.jpg

4月新番《路人女主角的養成辦法b》雖然說的和第一季是一個故事,但是故事風格發生劇變,從第一季輕鬆的宅系日常瞬間變成了「白學現場」,作品中的角色從來沒有互相明確過之間的關係,但是其實大家都是心知肚明只是不把戀愛放在台面上說。

DSC0006.jpg

DSC0007.jpg

本作先是將兩個屬性強烈的美少女的感情故事「發糖」發到膩,又是牽手同居一室,又是一起玩遊戲,看似狗糧,其實是等著男主角「喂屎」的開始。 DSC0008.jpg

後半段真正的女主角加藤惠上線的那一刻,學姐黨和英梨梨黨才瞬間明白,「我TM被騙了,這壓根不是後宮番」,哭暈在廁所也已經來不及,丸戶史明的劇本都是這種套路,就看這屎你是吃還是不吃了。

漸進式便當《Re:CREATORS》
DSC0009.jpg

《Re:CREATORS》也是今年比較有爭議的一部作品,作品為2季度作品,節奏比較慢,劇情有靠對話拖延發展的嫌疑,並且故事進展的方式大多以對話為主而被戲稱為「Re talkers」,而其中的幾個人氣角色也相繼被發便當,尤其是前期主角位置的塞雷西亞最終同歸於盡的部分實在是令人惋惜。

治癒畫風,致鬱劇情《來自深淵》
DSC00010.jpg

別被這部新番的封面騙了,《來自深淵》是一部非常正統的魔幻冒險類作品,擁有精心設計的世界觀,本格的冒險,雖然說可能缺乏些刺激,但也足夠驚險,雖然畫風非常治癒,可愛的Q版角色,卡通的配色,但是卻絕對不走嘴炮和雞湯的路線,貫徹魔幻冒險的風格才是這部作品最「硬派」的地方。

不僅如此,故事也隨著冒險而慢慢揭露了世界陰暗的一面,可怕的事情漸漸發生,主人公也並不是開著光環的存在,劇情看點很多,製作精良,總體來說,非常值得推薦。

偽BG真百合,《捏造陷阱NTR》
DSC00011.jpg

《捏造NTR》是個簡短的泡麵番,一話10分鐘,劇情做成裡番會很給力,但可惜發車只發一半,並不會有裡番情結,講述了2對情侶的非正常戀愛,打著NTR的幌子來搞百合,看得人也是非常脫力。

感人但也深沉《聲之形》
DSC00012.jpg

《聲之形》是2016年京都動畫的一部劇場版作品,今年在國內上映了。

做工精美,劇情完整,人物刻畫細膩,但是同時也是話題最嚴肅的一部作品,講述了對聽障人士的歧視的爭議話題,可以說是京阿尼做過的,話題最沉重的日常作品,同樣也會提及「死亡」等比較沉重的話題,因此氣氛並不如同一般的日常那麼活躍和隨意。

每一集都喂屎,《國王遊戲》
DSC00013.jpg

《國王遊戲》是今年,乃至近些年劇情最為獵奇的新番,處處可以觀察出作者奇葩的內心,講述了一個發生在現實的生存國王遊戲,如果不按照「某人」的命令做就會遭到非常可怕的處罰,並且無論怎麼逃避都會強制發生,而命令的內容大都是XX和OO發生關係這樣令人惡心的指令,又或者非常變態的生存遊戲,玩到最後只能活下一人來,男主角分分鐘被人NTR,而這部《國王遊戲》還集結了第一部第二部的全部劇情,看的令人非常不舒服。



 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw