site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 753|回復: 1
保羅紐曼 發表於 2017-12-5 19:00:57

528

主題

0

好友

2847

積分

DSC0000.png


昨天是大陸的憲法日,所以昨天各地都有報導憲法日當天政府部門向憲法宣誓,傳授公眾憲法知識的報導,而有意思的是在昨天北京市教委舉辦的國家憲法日主題教育活動中,有一項是北京青少年法治教育中心的授牌儀式,而這個牌子上出現的 LOGO 竟然是在《攻殼機動隊》 TV 動畫第一季中的笑臉男。



DSC0001.png


在《攻殼機動隊》 TV 版動畫第一季中,笑臉男的設定是在 2024 年引發網路恐怖攻擊事件真兇給自己臉部所使用的打碼圖案,笑臉男在 2024 年 2 月 1 日綁架了微型機械製造商瀨良野基因混合社的社長索要贖金 100 億日元,黃金 100 公斤,在實施綁架之前笑臉男已經給社長髮了犯罪預告信,但社長卻沒有重視這個預告。

警方接到報案後對媒體進行了報導管制,但是在 2024 年 2 月 3 日笑臉男在電視上的天氣預報節目中,帶著綁架的社長出現在畫面中並且用手槍威脅社長,笑臉男在現場放走犯人並逃走,但事後警方調取的所有現場影片資料中,涉及到犯人臉部的部分都被用「笑臉男」LOGO 打碼,唯有兩個沒有接受電子腦化的流浪者看見笑臉男本體,但由於他們記憶太曖昧,警方的搜查無疾而終。

而在這起綁架事件之後,笑臉男還發出犯罪預告要求包含瀨良野基因混合社在內的其他公司,停止銷售醫療用微型機械,否則就會在他們的生產線上放入病毒程序。

而在日本政府介入此事後,笑臉男再也沒有出現,這起案件成了懸案,同時笑臉男的 LOGO 以及行為成為大眾模仿的對象。



‍‍
18 點 47 分的那段‍



6 年後在 TV 動畫第一季故事的時間段,笑臉男再度出山殺害日本警視總監未遂,與公安九課開始交手,在 TV 動畫第一季終盤階段素子知道了笑臉男的真身,雙方還有一大段對白來闡述自己對集體行為與個人行為的看法,點題Stand Alone Complex。

DSC0002.png


在北京市教委官網以及 12 月 4 日 18 點 30 分北京衛視播出的《北京新聞》中,有照片和影片為證確實是在北京市教委的大會上,出現的北京青少年法治教育中心牌子上的 LOGO 就是笑臉男,就是少了原來笑臉男的一圈字 I thought what I’d do was, I’d pretend I was one of those deaf-mutes(我認為自己應當偽裝成一個聾子、瞎子和啞巴),這個是源自《麥田裡的守望者》小說中的文字,說的是小說主角對於現實的不滿但自己又無能為力。

青少年法治教育中心的 LOGO 使用的是《攻殼機動隊》中代表孩子們對大人世界的骯髒齷齪不滿的笑臉男,有點意思,或許這牌子的設計者可能也不知道笑臉男標誌背後的故事,只是覺得很像孩子們笑就直接使用?但願設計這牌子的人屬於後者。





 精彩推薦

live88806 發表於 2017-12-5 21:23:47

0

主題

0

好友

65

積分



台/灣/酒/店/叫/小/姐/LINE:tw5205找全套

台/灣/酒/店/叫/小/姐/LINE:tw5205找全套

台/灣/酒/店/叫/小/姐/LINE:tw5205找全套

台/灣/酒/店/叫/小/姐/LINE:tw5205找全套

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw