site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 8492|回復: 4
dfe32698 發表於 2017-12-6 17:13:15

18

主題

1

好友

70

積分

1.jpg

「在埃塞俄比亞有這樣一座村莊,他們世代靠採鹽維持生計,整個村子裡的人被鹽腐蝕的又聾又瞎,他們忍著傷痛去採鹽,因為這是很多家庭維持生計的唯一辦法。

2.jpg

村莊的附近有一個鹽湖,人們只能到那裡去採鹽,大約3小時的路程,他們往往要在那裡工作一整天才能保證一家人的生計,每次去採鹽都要幾個人結伴而去,因為滿是淤泥的湖中很危險,需要互相合作完成。
3.jpg


鹽有很強的腐蝕性,他們怕衣服被腐蝕就只能穿內褲下水採集,他們會用裝著泥土的塑料袋塞住鼻子和耳朵防止被鹽腐蝕,但眼睛沒有辦法保護,所以很多採鹽人最後都雙目失明。
4.jpg


在下水前他們會先測量湖水的深度,然後挖出帶有鹽的泥土,採過的鹽要用袋子裝好,大約25公斤一袋,每天只有8歐元的收入,但對於他們來說已經算很多了。

為了給家裡帶來更多的收入,有些孩子也強行加入採鹽的行列,雖然家長知道這樣對孩子的危害很大,但是他們也沒有辦法,為了生計只能這樣了。所以朋友們面對生活的困苦,請不要抱怨,跟他們比起來,我們生活還是很美好的。「

 精彩推薦

LINE:yx163 發表於 2017-12-14 18:18:41

0

主題

0

好友

19

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
賴t5820 發表於 2018-4-11 22:40:18

0

主題

0

好友

13

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
一個小可愛 發表於 2018-4-18 14:22:14

0

主題

0

好友

16

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw