site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 3177|回復: 4
asd9595 發表於 2017-12-10 12:37:43

298

主題

1

好友

1663

積分
(轉貼)性格與命運      
從前有三兄弟想知道自己的命運,於是他們便去找智者,智者聽了他們的來意後說:
「在遙遠的天竺大國寺裡,有一顆價值連城的夜明珠,如果叫你們去取,你們會怎麼做呢?」
大哥首先說:「我生性淡泊,夜明珠在我眼裡只不過是一顆普通的珠子,所以我不會前往。」
二弟挺著胸脯說:「不管有多大的艱難險阻,我一定把夜明珠取回來。」
三弟則愁眉苦臉地說:「去天蘭國路途遙遠,諸多風險,恐怕還沒取到夜明珠,人就沒命了。」
聽完他們的回答,智者微笑著說:
「你們的命運很明曉了。大哥生性淡泊,不求名利,將來自難以榮華富貴。但也正由於自己的淡泊,他會在無形中得到許多人的幫助和照顧。
二弟性格堅定果斷,意志剛強,不懼困難,預卜你的命運前途無量,也許會成大器。
三弟性格懦弱膽怯,遇事猶豫不決,恐怕你命中註定難成大事。」   
【啟示】:的確,人的性格在很大程度上影響著人人成長。
印度古諺云:「播種行為,收穫習慣;播種習慣,收穫性格;播種性格,收穫命運。」
中國古人也曾說過:「積行成習,積習成性,積性成命。」這些都說明了性格的重要。不同的性格決定了不同的命運。  
因此,我們在學習和生活中,要注重培養自己性格中的特質。
特別是中學生,正處在性格的形成期,就要從小處著手、從行為著手,養成積極向上的行為習慣,形成積極樂觀的行為特質。
無論我們屬於何種性格類型,只要我們具有積極樂觀的性格特質,就能夠創造屬於我們自己的成功的七彩人生。

南無阿彌陀佛,雖然每個人的起跑點不相同,但能由自己的起點,跑到最遠的終點就是成功,願大家一同學習共勉 加油 加油..


 精彩推薦

tang48741 發表於 2017-12-26 17:06:17

0

主題

0

好友

20

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
bankaccount 發表於 2017-12-27 12:47:48

0

主題

0

好友

51

積分
我知道了哦~
qianqianqian888 發表於 2018-1-13 21:51:48

0

主題

0

好友

20

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw