site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 722|回復: 0
suleika29 發表於 2018-1-6 16:42:27

697

主題

0

好友

3714

積分

  試問,如果有一天人類賴以生存的地球終將毀滅,那麼會是怎樣一種形式呢?

  像《生化危機》那樣,全人類感染活屍病毒然後互相殘殺?

DSC0000.png


  像《後天》那樣,隨著溫室效應愈演愈烈,最終引發地球生態大崩潰?

DSC0001.png


  像《獨立日》那樣,地球遭到外星人入侵?

DSC0002.png


  像《黑客帝國》那樣,聰明絕頂的AI(人工智慧型)反手將人類送至終結?

DSC0003.png


  又或是像《復仇者聯盟》那樣,神仙打架,地球遭殃?

DSC0004.png


  生化危機、溫室效應、外星人入侵、AI暴走、核彈爆炸……這些轟轟烈烈的手段都太俗套了!被毀了那麼多次,地球心裡肯定想:讓我安安靜靜地毀滅一回不好麼?

DSC0005.png


  那麼依我看,毀滅人類最安靜的方式可能就是長睡不起了吧?

  巧合的是,最近有一部腦洞清奇的科幻漫畫和我的想法不謀而合,它就是由新浪動漫旗下品牌微漫畫重磅推出的全彩漫畫《沉睡末日》。

DSC0006.png


  在《沉睡末日》中,一種全新的災難正席卷地球——陷入睡眠的人都無法醒來,甚至猝死。

為了生存,剩下的人類都在絞盡腦汁地想辦法保持清醒。

DSC0007.png


  那麼人類長時間不睡覺會產生什麼後果呢?

  如果人1天不睡覺:人腦會暫時通過增加使人感到快樂的多巴胺水平來補償睡眠不足。

然而超過極限值之後,所有的快樂感將會慢慢消失,人的記憶力開始減弱,反應時間逐漸變長,看起來就像是醉酒狀態。

  如果人2天不睡覺:人體將失去代謝葡萄糖的能力,幾乎精疲力竭,免疫機能和判斷力都會受損。

  如果人3天不睡覺:疲憊的身心已經不能對外界刺激作出正常反應,人的思維也無法正常運轉,甚至還會看到幻覺。

  據調查,目前人類最長不睡覺時間的 金氏世界紀錄是11天,這一紀錄由17歲的中學生蘭迪·加德納(Randy Gardner)在全程監測之下於1965年創造。

  此後也有一些報導稱這一紀錄已被打破,不過考慮到健康風險,目前 金氏已不再收錄關於睡眠剝奪時長的世界紀錄。

DSC0008.png


  可是在《沉睡末日》中,全人類就正在面對「挑戰睡眠剝奪時長極限」這個問題,如果睡去了,就可能再也醒不過來了。

  睡著的會死,強撐不睡的早晚也會死,這還真是不用借助外力,就能讓人類滅絕的好方法啊……

  在這種「全民不得不修仙」的悲慘境況之下,一個行動不自如的漸凍症男子卻意外重獲了自由活動身體的能力。

這場災難與漸凍症男子,似乎有著某種關聯。

DSC0009.png


  這個腦洞,妙啊!那它具體講的是個什麼故事呢?

  生活在中國東部的行空在三年前隨登山隊登山時不幸遭遇雪崩,被埋雪中。

  雖然在雪中休眠20天後奇跡生還,但因為嚴重的顱腦損傷,行空被醫生診斷為漸凍症,不久將徹底失去行動能力,這無異於被宣判死刑。

DSC00010.png


  落寞失意的行空,因為不想拖累家人,便想跳入水中自行了斷。

誰曾想,落入水裡的他,身體竟突然可以自由活動了。

DSC00011.png


  被好心人救起後,行空重新燃起了對生活的渴望與熱愛,決定加強復健,早日讓家人脫離苦海。

  而地球的另一端——美國,沉睡末日正悄然發生,所有進入睡眠狀態的人都無法蘇醒。

一夜之間,地球上近半人口已經在睡夢中死亡。

DSC00012.png


  中國東部和美國西部,地球的兩端,不一樣的文明,如今卻面臨同樣的厄運。

希望與絕望交織,災難與機遇迭起,一名漸凍症患者該如何在末世中求生呢?

DSC00013.png


  作為國內首創災難類型的科幻漫畫,《沉睡末日》將會為讀者帶來絕對新鮮的獵奇體驗,它會讓你切實體會到「一夜安睡是生命的賜福」這句話的真諦。

  這部漫畫不僅劇情上腦洞大開,資訊量驚人,負責作畫的肖新宇老師也是一名奇才。

哈?你不認識肖新宇是誰?咳咳……

DSC00014.png


  肖新宇老師創作的漫畫作品《重置》曾於2014年登陸日本漫畫雜誌《UltraJump》3月號,成為首部在日本直接出道、打入日本漫畫雜誌的原創漫畫。

  而2013年的作品《LAST WISH》《董卓》則在同年1月、5月分別榮獲了《YOUNG JUMP》的「期待賞」與「獎勵賞」,這做到了中國漫畫家在日本當紅雜誌獲獎零的突破。

  肖新宇老師近年來最為人稱道的還有一部武俠漫畫《門主》,它憑借著出彩的人設和極富張力的作畫,在國漫圈內收獲了廣泛好評,惹得催更小分隊幾乎日日出動(笑)。

DSC00015.png


  有畫力驚人的肖新宇老師為作畫保駕護航,編劇大大的腦洞可謂是如虎添翼啊!

  這部漫畫才更新了三話,因此火急火燎的我就特意打聽了一下:

  《沉睡末日》每月7日、17日、27日在微漫畫平台和微博動漫APP上第一時間更新,快戳這裡吃我安利!(蒼蠅搓手.jpg)

DSC00016.png




 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw