site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1533|回復: 2
asd9595 發表於 2018-1-7 15:38:29

281

主題

1

好友

1641

積分
(轉貼)馬屁
有人要求覲見國王,大臣警告國王:「請當心,陛下。此人善於溜鬚拍馬,以此取得王公貴族的好感,再騙取厚禮和土地。」
國王回答:「我這樣的明君絕不可能上他的當。讓他進殿。」  
那人一進門立刻跪倒在國王腳下,高唱起讚美國王的頌歌:「多麼榮幸我能與偉大的君主同處一室。您的光彩令我目眩,您的風度如此優雅……」  
他這樣一口氣唱了20多分鐘。等他停下來喘氣時,一位大臣趕緊抓住機會提醒國王:「我提醒過您,陛下,他非常善於花言巧語。」   
「不必過慮,」國王答道:「我告訴過你,要蒙蔽我可不容易。他膽敢張口拍我馬屁的話,我立刻讓人把他扔出去。但是到目前為止,他說的都是事實。」
   ——馬屁=麻痺
南無阿彌陀佛,請不要輕易被有心人士的馬屁--麻痺,也請注意別讓他人的惡言--激怒。

 精彩推薦

hhh12 發表於 2018-1-7 23:22:30

0

主題

0

好友

9

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
咩咩LINEzz5205 發表於 2018-3-11 22:18:58

0

主題

0

好友

21

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw