site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1694|回復: 0
annyche 發表於 2018-1-9 16:07:38

809

主題

0

好友

3955

積分

DSC0000.png


在 2018 年 1 月 5 日湯淺政明擔任監督,大河內一樓擔任編劇,改編自永井豪知名漫畫的《惡魔人 Crybaby》在 Netflix 上面向全球配信,在《惡魔人》新的動畫開播前,官方也是下足了宣傳的力度,公開的一張受到過《惡魔人》漫畫影響的日本經典 ACG 作品的海報還引起了點爭議。

湯淺政明監督在開播前關於這部動畫的採訪內容中說明,自己是想要將當年看永井豪原作漫畫受到的衝擊傳達給現在的觀眾,雖然作品中是有一些暴力和性描寫,但他希望是大家通過動畫能變得理性一些理解別人。

DSC0001.png


湯淺政明說「自己最初看永井豪老師的漫畫是在 35 年前,為了讓現代的觀眾能夠感覺到《惡魔人》的故事或許就在現代發生,還是在各個方面下了一番功夫的,在這部動畫中出現了 SNS 社交網站,手機,角色方面原先漫畫中的番長グループ替換成了 Rapper,當時有著真實感的番長グループ在如今的社會中已經不存在了,被稱為不良的人也不會對這部作品提出意見,那麼思考如今誰還能直言不諱的從正面批判的話,那就是 Rapper 了,從立場上來講我認為 Rapper 就是現代的吟遊詩人。

另外在漫畫版中位於人類和惡魔之間的只有不動明,但在這部動畫中將會更加的複雜,惡魔中也有走向人類一方的,還有走向惡魔一側的人類,以這種多種多樣的形式來描寫可能比較好吧」

DSC0002.png


關於漫畫版好像是有永井豪老師自己其實沒想好如何結尾這部作品就開始創作的說法,湯淺政明還重讀了《惡魔人》動畫去進行一番新的思考,這部漫畫當時讓湯淺政明受到了很大的衝擊,他自己也覺得無法好好的把握飛鳥了這個人物,這次的動畫對觀眾來說是以稍微進行補完的感覺來製作的,比如說飛鳥了喜歡不動明的理由包含在他的成長當中,在動畫中有明確的說明。

動畫中描寫 2 人的結緣,明顯展示出兩人的性格差異,因為這個原因飛鳥了是只做全局合理考慮,而不去想細枝末節。

因為寂寞的成長,所以決定自己沒有愛,清楚的給出了飛鳥了不注重自己內心感情的角色設定。

不動明也是,為什麼選他作為主角在動畫中很明確,不動明是無論對誰都十分溫柔的博愛主義者,是對稍微有點危險的飛鳥了也能注入愛的人類。

而且還加入了感受大到對方的感情會哭泣的人類的新設定。

DSC0003.png


在《惡魔人 Crybaby》中不動明和牧村美樹還加入了田徑部,湯淺政明說這也是一個補完,不動明和美樹守護什麼?有什麼向飛鳥了傳達,有什麼沒向飛鳥了傳達,是為了讓這些更加的令人印象深刻。

而飛鳥了則是認為「人類啊,跑步比貓和狗還慢,縮短幾秒的時間都是沒意義的」。

就是有意明確展示出對於飛鳥了認為沒有價值的東西,對於不動明他們則是拼盡全力有著意義的。

而《惡魔人》作品的設定中為了召喚惡魔要舉辦休息日派對,這個派對畫面是充滿性和暴力的,湯淺政明認為正是 Netflix 這樣的媒體才能做到還原這樣的畫面。

DSC0004.png


在視覺設計方面湯淺政明介紹是一種光和影子,人類和惡魔的印象,在畫面製作中也是強調光與影,有從陰影中走出來的人類,也有從陽光中沉入陰影消失的人類。

人類就是無論光明還是陰暗哪一方都能去的存在。

這部作品中惡魔的質感還有恐怖也被大家期待,所以就不僅僅做了毆打或拋扔,還做了撕裂吞食的動作來表現。

對於想要傳達給觀眾什麼,湯淺政明表示「永井豪老師創作的漫畫的時代氛圍,感覺現在是更接近了,如今世上存在火藥味,希望實際上不要變成什麼奇怪的事情就好了,果然對人的懷疑還有惡意解釋是很容易的,但是理解對方卻是很難的,包含著大家盡可能的理性一些就好了的理念,將漫畫改編成了動畫」
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw