site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1193|回復: 1
悅兒媽媽 發表於 2018-1-9 19:14:11

501

主題

1

好友

2237

積分

DSC0000.png


宮崎駿在《起風了》之後是宣布自己引退,但是宮崎駿也不負眾望的又雙叕復出了,還是要製作一部長篇動畫,而且這次不是和別人賽跑而是和自己的時間還有身體賽跑。

而當初宣布隱退之後宮崎駿也不是徹底的安享晚年了,而是企劃製作一部 CG 短篇動畫《毛毛蟲波羅》,根據吉卜力美術館的最新消息,這部經歷 5 年製作的宮崎駿首部短篇 CG 動畫將會從 3 月 21 日起在美術館內公開。

DSC0001.png


雖然是宮崎駿的首個 CG 動畫,但並不是宮崎駿開始用起了 CG 軟體作動畫,而是宮崎駿擔任監督,由專業的 CG 動畫製作團隊一起合作,和宮崎駿合作的 CG 製作者是櫻木優平,櫻木優平擔任過《愛麗絲與花殺人事件》動畫的 CG 監督,還參加過 Khara 與 Dwango 共同舉辦的日本動畫人博覽會,推出了一部以第三新東京市為舞台,使徒來襲為背景的三位少女組樂隊卻又無奈分分離的百合動畫。

儘管《毛毛蟲與波羅》這部動畫的片長只有14 分 20 秒,但已經花費了 5 年的時間製作,在之前 NHK 的紀錄片中宮崎駿對於 CG 技術在動畫的運用很期待,但同時也很嚴格,CG 製作出來的波羅必須要栩栩如生,櫻木優平的壓力也很大。

《毛毛蟲波羅》的故事是要講述一個剛剛出生的毛毛蟲波羅,面對自己還陌生的世界,面對毛毛蟲前輩們還有各種外敵,在世界踏出自己的一步。

從 3 月 21 日起三鷹吉卜力美術館將會在館內上映這部動畫,預定上映至 8 月 31 日。

DSC0002.png

 精彩推薦

xiaodaa141 發表於 2018-1-9 20:11:31

0

主題

0

好友

15

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw