site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1684|回復: 0
gavin 發表於 2018-1-9 22:34:04

475

主題

0

好友

2009

積分

DSC0000.png


儘管對於富堅義博的經常休刊行為很憤怒,讀者給了富堅義博一個「富奸」的外號,但偶爾漫畫業界有什麼行業問題的時候,大家就又會想起了富堅的好。

最最近本漫畫界因為助手爆料三田紀房長年拖欠加班費的行為而受到了讀者和媒體的關注,一些漫畫家為三田紀房辯護由於措辭的問題還引火燒身,而在三田紀房拖欠助手加班費的另一面,富堅義博的助手則是在自己的書中提到富堅給助手的福利和待遇非常好,富堅又被讚為「業界良心」。

DSC0001.png


根據富堅義博的原助手味野くにお從助手的角度觀察富堅義博,畫成的漫畫「老師白書」(先生白書)中的內容,富堅每年分兩次給助手們發放相當於他們兩個月薪水的獎金,做富堅的助手相當於一年拿 16 個月的薪水。

對於助手們來說一年能拿到 4 個月的薪水就像是被拯救了性命一樣的高興,富堅則是說在公司的話會發獎金的吧,那我們也發個獎金吧。

而與之對比的是之前臼井京介在三田紀房拖欠助手薪水這件事上來了句「要是討厭的話就別做」讓自己成了眾矢之的。

DSC0002.png


另外在「老師白書」這部漫畫相關的採訪中,作者味野くにお介紹,當時在富堅手下做助手,每周要三天兩晚或者四天三晚的住在工作現場,雖然是除了吃飯睡覺就是在畫漫畫,但不是說很苦悶,三位助手背對背的邊忙著自己手裡的工作邊聊天,漫畫原稿遞交後富堅和助手們還可以一起玩遊戲打麻將到天亮,富堅義博的工作現場是特別穩,其他漫畫家的工作現場在接近死線的時候甚至要編輯過來幫忙排字。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw