site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 921|回復: 0
annyche 發表於 2018-1-11 12:20:22

763

主題

0

好友

3889

積分

DSC0000.png


在 2017 年 12 月卡普空與光榮打了三年的專利官司落下帷幕,卡普空部分勝訴,光榮賠償卡普空 517 萬日元,而卡普空最初要求光榮賠償的金額是 10 億多日元。

而今天日本遊戲行業又迎來了司法訴訟,這次是日本遊戲界的超級大廠任天堂起訴手遊公司手遊公司 colopl,認為《白貓 Project》遊戲侵犯了任天堂的專利權,老任向colopl 索賠 44 億日元。

DSC0001.png


colopl 今天是自己發布了公告宣布被任天堂起訴的消息,2017 年 12 月 22 日任天堂在東京地方法院起訴 colopl ,起訴內容是colopl 旗下經營多年的手遊《白貓 Project》侵犯了任天堂的專利權,索賠 44 億日元還有損害金。

在 colopl 的公告中是說明任天堂從 2016 年 9 月就指出《白貓 Project》侵犯了任天堂的專利權,之後 colopl 用了 1 年以上的時間向任天堂方面仔細說明白貓並未侵權,但是任天堂並未接受 colopl 方面的說明最後發起了訴訟,公告中 colopl 方面表示自己確信《白貓 Project》侵害任天堂專利權並非事實,目前看此事對於公司業績的影響還很難判斷,今後應當公開的事項將會及時公開。

DSC0002.png


目前《白貓 Project》遊戲在 Appstore 日區最近三十天內暢銷榜最高排位第 2(12 月 16 日),最低排位 56(1 月 9 日),還是colopl 的一棵搖錢樹,目前關於具體侵犯了老任什麼專利權暫時還未知道,這 44 億日元的索賠官司大概也要你來我往打上好幾年。
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw