site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 23653|回復: 4
pupu5071 發表於 2018-1-11 14:04:03

28

主題

0

好友

1100

積分

科技新報
從鍵盤、手把、動作感應搖桿到 VR 頭盔,在科技發展進步之下,電子遊戲的遊玩方式持續在進化,日本新創公司 Xenoma 近期在 CES 2018 展出的「E-Skin」更是為未來玩遊戲的體驗添增了一些不同的趣味。

透過 E-Skin 衣服上的感應功能,未來遊戲時或許將不再需要握著滑鼠或搖桿,而是能起身直接實際進行相對應動作來玩遊戲。

穿上 E-Skin 後,透過衣服上 14 個感測器偵測,身體會直接變成「遊戲控制器」,一舉一動都藉由胸口的藍牙模組傳送至附近搭載 Xenoma 客製軟體的電腦或手機。

其實早在去年 Xenoma 便展示過原型設計的 E-Skin,但在今年 CES 展,Xenoma 除了將專為遊戲設計的 E-Skin 打造得更精緻,還另外增加了專為健身、保健領域的兩種原型設計。

Xenoma 也特別設計一款簡易的跑動遊戲,在 CES 展場供人體驗 E-Skin 遊戲中的實際功用,The Verge 報導指出,儘管遊戲過程相對單純,但從中確實可以體會到 E-Skin 帶來的樂趣。

為健身、保健新推出的原型設計中,Xenoma 希望透過衣服追蹤你的跑步方式,或是透過心電圖(EKG)感測器監測你的基本生理功能,同時也可以透過分析胸口收縮追蹤呼吸系統的情況。但目前這些功能都在原型設計階段,距離實際應用仍有一段距離。

Xenoma 也在考慮讓相關開發商將 VR 頭盔與 E-Skin 產品搭配,成為可選擇搭配的附件。兩者的結合將讓身體直接成為運動控制器,無須添加外部鏡頭或更昂貴的內建運動跟蹤模組,遊戲體驗有望再度往上提升。

Xenoma 打算今年下半年推出官方零售版,考量到這項技術在遊戲市場的應用性,若 Xenoma 能讓 E-Skin 的感應與遊戲動作協調、減少延遲可能,相信未來在遊戲市場應該會相當有發展潛力。

 精彩推薦

kk198645 發表於 2018-1-12 10:12:04

41

主題

0

好友

1173

積分
體感遊戲PRO
sdgmlk 發表於 2018-3-12 23:03:53

0

主題

0

好友

20

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
LINE:day588 發表於 2018-3-20 16:00:30

0

主題

0

好友

22

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
約M耐kk6898 發表於 2018-6-6 19:20:30

0

主題

0

好友

122

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw