site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 714|回復: 0
不用理我是誰 發表於 2018-2-9 22:52:27

599

主題

0

好友

2979

積分

  不久前日本方面宣布逮捕了幾名在日本從事無授權漢化的漢化組成員,而根據美國石英財經網站的報導,日本警方稱,這些人非法翻譯漫畫、電子遊戲和雜誌,每年給這個國家造成數十億美元的損失。

京都、山口、靜岡、三重縣和島根縣等地區聯手採取行動,逮捕了5名中國人。

這些成員都是一個地下團夥的一部分,志願將日本流行的文化內容翻譯成中文,並上傳到中國社交媒體。

對於這些未經授權的翻譯,嫌疑人將面臨長達10年的監禁和9萬美元(約合56萬元人民幣)的罰款以及民事訴訟等。

DSC0000.png


  日本警方表示,這些地下翻譯人員在線會晤,他們從單一頭目那裡收到翻譯任務或者發布任務,內容經常發布在中國的社交媒體上,其中包括漫畫《好想告訴你》、《遊戲王》的遊戲的等等。

犯罪嫌疑人均20多歲,包括兩名學生。

他們涉嫌在2015年到2018年之間翻譯日本的漫畫、遊戲和遊戲雜誌,可能將其發布在中文網站上。

  報導稱,這並不是日本警方第一次打擊中國翻譯者。

2015年,5名中國人因涉嫌將未經許可翻譯的漫畫上傳到英文盜版漫畫網站而被捕。

該網站載有成千上萬件作品。

當局說,有多個中國團夥志願翻譯和分發內容。

2013年,日本文化廳量化了這些盜版活動帶來的損失,稱僅中國對漫畫、動漫和遊戲的侵權每年就給日本帶來380億美元(約合2379億元人民幣)的損失。

DSC0001.png




 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw