site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 410|回復: 0
初戀情人 發表於 2018-2-11 22:20:40

591

主題

0

好友

3041

積分

DSC0000.png




由角川與 Dwango 共同組成的集團 カドカワ 前幾天公布了前三季度聯合財報決算,カドカワ經常利潤同比減少 54.3%,第三季度營業利潤率從 5.9% 激減至0.2%,第三季度(2017 年 9 月到 12 月)Nico影片付費會員減少 14 萬人。

雖然集團整體還是並沒有赤字但是利潤確實是答復下滑。

而最近有日本媒體報導角川的總部遷移計劃收到了角川內部員工的抱怨,角川將總部遷到外圍地區,恐怕是要將現在的大樓租出去賺錢。

DSC0001.png




角川預定在 2020 年完成新總部的建設並遷入,這個新的總部位於日本埼玉縣所澤市,新的總部中有印刷工廠、物流倉庫還有專門面向動畫的美術館與圖書館,角川將出版業務所需要的全部功能集中在新總部,同時也將這裡作為禦宅文化的據點。

引起角川員工擔憂的是角川預定將現在總部的一半遷入到新總部中,有出版社員工向媒體表示很多老牌的出版社,其不動產業務的收入占有很大的分量,新潮社等神樂坂站周邊的公司和社長家族很多都是有著大量土地的大地主。

角川現在位於飯田橋附近的總部大樓出租出去的話會獲得比較不錯的收益,即便是去租所澤市市中心附近的辦公地點,也可以獲得不錯的收益。

DSC0002.png




而新總部交通不便,有傳言說角川允許以編輯在家工作為中心,沒有必要來公司坐班。

但是角川的員工對這項總部遷移計劃似乎並不買帳,有人說如果在家辦公編輯部都沒了還能做編輯嗎?角川員工也在私下交談如何能向上面表達,自己的編輯部如果不在東京都內是無法工作的,有人猜測可能是角川的漫畫編輯部門率先轉移
 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw